Mostrar/Ocultar

Information VISUAL FOXPRO y Google HEART 


Foro de Programación de Google Earth y Maps  Foro de Programación de Google Earth y Maps: Programación con las APIs de Google: Google Earth, Google Maps, KML, Aplicaciones Moviles

SubForos: KML - Google Maps - Html - Kmz - Java - Javascript - Php - Programacion - Excel
Página 1 de 1 - Tema con 6 Mensajes y 14913 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
TitoHC
Avatar de TitoHC
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Oct 30, 2010
Mensajes: 18
Ubicación: Entre Ríos
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: VISUAL FOXPRO y Google HEART   Responder citando
Hola Chicos

( Programadores de Visual FoxPro 5.0 en adelante )

Encontré esta codificación y en lo personal me ha resultado muy útil e interesante para compartir con Uds.

Esta codificación permite INTERACTUAR entre un Formulario de VFP con Google Earth.

Fuente: www.portalfox.com/ ...mp;thold=0


PUBLIC oMiForm
oMiForm = CREATEOBJECT("MiForm")
oMiForm.SHOW
RETURN

DEFINE CLASS MiForm AS FORM
HEIGHT = 365
WIDTH = 475
AUTOCENTER = .T.
CAPTION = "Ejemplo con Google Maps"
NAME = "MiForm"
SetPoint = ""
SHOWWINDOW = 2

ADD OBJECT cboDescrip AS COMBOBOX WITH ;
ROWSOURCETYPE = 6, ROWSOURCE = "MisLugares.descri", ;
HEIGHT = 24, LEFT = 12, TOP = 12, WIDTH = 330, ;
STYLE = 2, NAME = "cboDescrip"

ADD OBJECT cmdMostrar AS COMMANDBUTTON WITH ;
TOP = 10, LEFT = 350, HEIGHT = 27, WIDTH = 112, ;
CAPTION = "Mostrar mapa", NAME = "cmdMostrar"

ADD OBJECT oleIE AS OLECONTROL WITH ;
TOP = 48, LEFT = 12, HEIGHT = 300, WIDTH = 450, ;
NAME = "oleIE", OLECLASS = "Shell.Explorer.2"

PROCEDURE LOAD
SYS(2333,1)
THIS.SetPoint = SET("Point")
SET POINT TO .
SET SAFETY OFF
*-- Creo el cursor con los datos
CREATE CURSOR MisLugares (Descri C(40), Lat N(12,6), Lon N(12,6), Zoom I(4))
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Torre Eiffel (Francia)", 48.858333, 2.295000, 17)
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Basílica de San Pedro (Vaticano)", 41.902102, 12.456400, 17)
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Estatua de la Libertad (EEUU)", 40.689360, -74.044400, 17)
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Estadio Monumental (Argentina)", -34.545277, -58.449722, 17)
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Estadio Azteca (Mexico)", 19.302900, -99.150400, 17)
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Estadio Camp Nou (España)", 41.380906, 2.123330, 17)
INSERT INTO MisLugares VALUES ("Cementerio de aviones (EEUU)", 32.174247, -110.855874, 14)
ENDPROC

PROCEDURE DESTROY
SET POINT TO (THIS.SetPoint)
ENDPROC

PROCEDURE cboDescrip.INIT
THIS.LISTINDEX = 1
ENDPROC

PROCEDURE cmdMostrar.CLICK
TEXT TO lcHtml NOSHOW TEXTMERGE
<html> <head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8"/>
<title>Google Maps</title>
<script src="http://maps.google.com/maps?file=api&v=2&key=123" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function load()
{ if (GBrowserIsCompatible())
{ var map = new GMap2(document.getElementById("map"),G_SATELLITE_MAP);
map.addControl(new GLargeMapControl());
map.addControl(new GMapTypeControl());
map.addControl(new GOverviewMapControl());
map.setCenter(new GLatLng(<<ALLTRIM(STR(MisLugares.Lat,12,6))>>,
<<ALLTRIM(STR(MisLugares.Lon,12,6))>>),<<TRANSFORM(MisLugares.Zoom)>>);
map.setMapType(G_HYBRID_MAP);
} }
//]]> </script> </head>
<body scroll="no" bgcolor="#CCCCCC" topmargin="0" leftmargin="0"
onload="load()" onunload="GUnload()">
<div id="map" style="width:450px;height:300px"></div>
</body> </html>
ENDTEXT
STRTOFILE(lcHtml,"MiHtml.htm")
THISFORM.oleIE.Navigate2(FULLPATH("MiHtml.htm"))
ENDPROC

ENDDEFINE


[Foto-Eliminada-Tinypic]

Bueno espero que le sirva del mismo modo que me ha servido a mi. Un gran abrazo desde Gualeguaychú, Entre Ríos, Argentina. Muy feliz
Ir arriba Hola Chicos. ( Programadores de Visual FoxPro 5.0 en adelante ) Encontré esta codificación y en lo personal me ha resultado muy útil e interesante... TitoHC Compartir:
Google_Master
Avatar de Google_Master
Admin

Admin
Registrado:
Jun 01, 2006
Mensajes: 15525
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: VISUAL FOXPRO y Google HEART   Responder citando
Muchas gracias, Tito. Aplausos
Ir arriba Google_Master escribió: Muchas gracias, Tito. Google_Master Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: VISUAL FOXPRO y Google HEART   Responder citando
Se me había pasado esta noticia TitoHC. Gracias por el aporte.

¿Nos puedes contar algo del Visual Fox Pro?

¿Como hago para que funcione?. ¿Que compilador utilizo?. Por que no es .NET, ¿verdad?.
Ir arriba Se me había pasado esta noticia TitoHC. Gracias por el aporte. ¿Nos puedes contar algo del Visual Fox Pro? ¿Como hago para que funcione?. ¿Que... _polifemo Compartir:
TitoHC
Avatar de TitoHC
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Oct 30, 2010
Mensajes: 18
Ubicación: Entre Ríos
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: VISUAL FOXPRO y Google HEART   Responder citando
_polifemo Escribio:
¿Nos puedes contar algo del Visual Fox Pro? - ¿Como hago para que funcione?.

Muy feliz Me alegro mucho que les alla agradado mi aporte... ya que fue con el corazón.

Ojos que se mueven Emm alla por el año 1984 aparecieron las "HOME COMPUTER" Texas Instrument TI4/A, Sinclair, Commodore 16, 64, 128 Amiga; usando como monitores el Televisor de nuestra casa.

Es entonces cuando las personas comunes y estudiantes tienen la posibilidad de tener "nuestra computadora en casa" sin ser una Gran Empresa.

Acompañado de ello vino el Sistema Operativo básico pero importante en la gestión de los Archivos.

Y con ellos los LENGUAJES DE PROGRAMACION: BASIC, FORTRAN, COBOL, PASCAL y ASSEMBLER con el Sistema Operativo MS-DOS.

Pero para las personas comunes sin capacitación "salvo por el BASIC" los otros lenguajes eran algo complejos y requerían de una capacitación muy especial... No cualquiera hablaba de Archivos indexados o Secuenciales; de que modo crearlos o emplearlos.

Es así que un dia surgen con muy bajo perfil las denominadas "GESTIONES DE BASES DE DATOS" dBASE I,II,III y Plus, Clipper y Fox. Esto rápidamente tomó en el mercado un impulso de aceptacón inmediata. "YA CUALQUIERA ESTABA EN CONDICIONES DE PROGRAMAR UN COMPUTADOR". Sin olvidar La clave de un Pc que es Escribo, Guardo y Conservo, Lo consulto y lo elimino cuando yo así lo disponga.

Luego llegó el Personal Computer XT, AT286, 386 y 486 ya tomando la forma que hoy conocemos como Pc.

Tan grande fue la aceptación de las Gestiones de Base de Datos que terminó "entre comillas" "OPACANDO" a los reales LENGUAJES DE PROGRAMACION. Cuando Bell Gate o sea la MICROSOFT compra los derechos de Fox es que Nace FoxPro para MS-DOS y Windows.

Saltando los cambios de 1984 al 2010 hoy contamos con Visual FoxPro 9.0

¿Que és Visual Foxpro? No es otra cosa que una GESTIÓN DE BASE DE DATOS. A partir de una lista impresionante de información estoy en condiciones de INTERRELACIONAR los datos que tiene esa lista "archivo" ordenarla del modo que a mi se me plazca en lo que demoro en hacer así: Aplausos

Desde dBASE estamos en condiciones de consultar todas las ventas de los ultimos 10 años de la empresa, por sucursal, por vendedor. Hacer conclusiones de mercado y todo aquello que se me ocurra. Simplemente con 20 líneas de programación.

Sin necesidad de haber estado en la UTN cinco años para lograr tener el título de ANALISTA DE SISTEMAS.

Ojos que se mueven cruel, pero real. Hoy cualquiera es un genio frente a un Pc. gracias a estos amplios recursos. "Aunque jamás sabrá lo hermoso de hacer la Carrera".

_polifemo Escribio:
¿Como hago para que funcione?. ¿Que compilador utilizo?.

Ojos que se mueven Cuando hablamos de compiladores como el caso de C, C++, Assembler o Pascal es necesario editar nuestro programa y luego compilarlo. Esto siempre es así y sigue siendo así para las Bases de Datos También, pero la diferencia es que ya viene todo en uno. O sea al ejecutar mi programa se autocompila. Ademas posee un empaquetador (generador .EXE) que nació con el Clipper alla por el '84.

Razistamente se los encasilló como "Gestión de Bases de Datos" porque otra cosa no podían hacer... y jamás se podían comparar a los Lenguajes de Programación Malvado o muy loco MENTIRAS !!!

Gracias a sus "FUERTES" librerías .OCX, .VCX y .DLL han logrado con mayor fuerza estar a la par de los GRANDES LENGUAJES.

A las Pruebas me remito.

www.ucontrol.com.ar/ ...al-foxpro/

www.ucontrol.com.ar/ ...al-foxpro/

_polifemo Escribio:
Por que no es .NET, ¿verdad?.

Si mi viejo también es grande en la transferencia de datos via Internet o lo que desees.

Si no querés terminar así surprise NO comienses a trabajar con Visual FoxPro 9.0 Inicia desde la versión 5.0 Espero haberte sido útil con la respuesta.

Les y te mando un gran abrazo desde Gualguaychú, E.Ríos, Argentina Sacando la lengua


Última edición por TitoHC el Sab, 06-11-2010 14:19, editado 2 veces
Ir arriba Si mi viejo también es grande en la transferencia de datos via Internet o lo que desees. Si no querés terminar asíNO comienses a trabajar con... TitoHC Compartir:
TitoHC
Avatar de TitoHC
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Oct 30, 2010
Mensajes: 18
Ubicación: Entre Ríos
MSN Messenger
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: VISUAL FOXPRO y Google HEART   Responder citando
Avergonzado Revisando mi escrito me di cuenta que se me había pasado responder esta pregunta.

_polifemo Escribio:
¿Como hago para que funcione?

1. Levanto el paquete de la Internet... como dije ayer si el lector es principiante recomiendo comenzar con la versión Visual FoxPro 5.0 (Castellano)
2. Lo instalo
3. Pienso en este esquema
4. Entro en VFP y voy a la opcion del menú "Crear un Nuevo Proyecto"
5. Crear nuevo Fomulario
6. Comienzo a incorporar los objetos dentro de ese formulario

(Mis Objetos)
Text1 ------------ Mi_Formulario---- Mi_Proyecto -------- Mi_Sistema.EXE
Text2 ------------
Label1 -----------
Command1 -----
Command2 -----

Esto significa que en Text1 ingreso un valor, en Text2 ingreso el segundo valor, en Command1 digo que sume lo que hay en text1 + text2 y el resultado lo muestre en label1 y cuando terminé hago clic en command2 y salgo de mi ventana "Formulario".

Muy Simple y sencillo como suena. La clave es SABER MUY BIEN
¿Que es un objeto?
¿Que son las Propiedades y Eventos de cada objeto?

Una vez que JUEGUES con este programa y vayas día a día cambiándole cosas para hacerlo mas hermoso que antes. Recien despues lograrás descubrir un Producto hermoso que te permitirá hacer de tu Pc lo que tu imaginación se le ocurra. Como ya dije amparado por las Librerías que tiene. Bueno ahora si me voy a preparar mi mate y disfrutar de mi sábado en ca_si_ta jajajajaj Sacando la lengua
Ir arriba :oops: Revisando mi escrito me di cuenta que se me había pasado responder esta pregunta. 1. Levanto el paquete de la Internet... como dije ayer si... TitoHC Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: VISUAL FOXPRO y Google HEART   Responder citando
Ja, ja eso pensé yo al leer la primera respuesta...

Ok, es un software propio, que lástima que tengo mas proyectos pendientes de los que puedo realmente hacer.

Un saludo y gracias por tomarte el tiempo.
Ir arriba Ja, ja eso pensé yo al leer la primera respuesta... Ok, es un software propio, que lástima que tengo mas proyectos pendientes de los que puedo... _polifemo Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: KML - Google Maps - Html - Kmz - Java - Javascript - Php - Programacion - Excel
 Responder al tema   Versión Imprimible
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1 - Tema con 6 Mensajes y 14913 Lecturas - Última modificación: 12/11/2010




RSS: Foro Programación de Google Earth y Maps RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro