Yo he visto algo por ahí que solo marca el nombre de algunos ríos y los referencia solo a la desembocadura. Poca cosa.
Posiblemente haya algún archivo kmz con los ríos marcados al completo. Pero si no se encuentra, lo mejor es tener la paciencia de hacer uno y publicarlo en este foro.
Eso sería de gran ayuda, pues efectivamente cuando quieres seguir el curso de un río, a veces te pierdes y no sabes por donde sigue con seguridad.
"Juangie" Escribió:
Buenos días. Acabo de ver el hilo de esta búsqueda. Os paso el link con la Red Hidrográfica Nacional en diferentes formatos que ofrece el Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico. Os recomiendo bajar el archivo zip "Ríos completos clasificados según Pfafstetter modificado (436 MB)" y después descomprimir el archivo shp. Es grande, pero contiene toda la red hidrográfica.
Restaurante Casa Ezequiel, Villamanín, León, Castilla y León
Este es el típico restaurante de carretera. No es muy bonito, pero tiene una buena cocina casera y leonesa.
Al ser también una fábrica de embutidos, este alimento lo tiene muy bueno sobre todo el chorizo y la cecina. Se pueden comprar en el restaurante.
Algunas de sus especialidades, aparte de los embutidos, son el pulpo, los riñones, la carne es muy buena, (prueben el filete de novilla y el cordero asado), pescado no hay mucha variedad pero es muy bueno (lubina al horno, grande y exquisita)
El menú del sábado pasado.
Embutidos de chorizo, sanchichón, Jamón, queso, hasta artarte, esta foto es lo que de devolvio a cocina por que no se podía más.. Menestra de verduras, menestra de pulpo, Ensalada mista. Cabrito al horno con patatas fritas. Solomillo con patatas fritas, Flan y helado.
Master, esas antiguas y peculiares salinas, por mucho tiempo abandonadas, se están poniendo hoy en valor sobre todo en Euskadi por la calidad de su sal. Los grandes cocineros vascos la están incorporando como condimento en sus menús, por lo dicho, y porque cada uno resalta lo de su tierra, como es natural.
------
Moyito, tu sentido del humor es siempre bienvenido.
También por aquí se suelen hacer mezclas de sal con especias, hierbas aromáticas, etc. para condimento culinario.
Esta es la definición de la Wiki para salmuera:
"La salmuera es agua con una alta concentración de sal disuelta (NaCl).
Por extensión, también se llama salmuera a disoluciones altamente concentradas de otras sales. Son ejemplos de ello la salmuera de cloruro de calcio y la de dicromato sódico.
En 1800, Alessandro Volta usó la salmuera junto a el cobre y zinc para crear la pila voltaica."
Hola, sé que muchos habeis estado en eurodisney; yo iré este verano con mi mujer y mis dos niñas. Necesito que me digais sitios muy cercanos al parque(para ir a pié) en los que poder comprar pan y bebidas, y algo de picoteo. porque si no nos moriremos de hambre allí. El viaje lo voy a pagar a plazos y dispongo de muy poco para gastos, pero fué una promesa y la tengo que cumplir. Por favor decirme si hay algun supermercado cerca o ultramarinos o algo para poder agenciarme algún bocata para las niñas, porque el menú de dentro ya me han dicho que es carísimo. Ya sé que os pareceré un miserable, pero paso por malos momentos y no quiero quitar la ilusión de las niñas. Por favor darme respuestas. Gracias.