Mostrar/Ocultar

Questionmark Pasar coordenadas DMS a Decimal 🗺️ Foro Coordenadas y Vistas en Google Earth 🗺️


Foro de Coordenadas y Vistas en Google Earth  Foro de Coordenadas y Vistas en Google Earth: Vistas con Google Earth y coordenadas: localizaciones en notacion de texto o en el borde de la foto.
Responder al tema Versión Imprimible
Página 1 de 1 - Tema con 14 Mensajes y 69708 Lecturas
Último Mensaje:
Autor Mensaje

Polmp
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:11-09-2007
Mensajes: 32

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Pasar coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
Me gustaria saber cómo poner las coordenadas,por ejemplo,las coordenadas son 41 23'13,18" 2 10'12,12" y me gustaria saber el código decimal,cómo lo pongo? Quiero decir que me salen los recuadros y no sé cómo ponerlo,¿me lo podeis decir?
Ejemplo: 41 (1 cuadrado) 4113 (2 recuadro) o lo que sea.

PD: la web es esta: www.fcc.gov/ ...cimal.html
Ir arriba Polmp
Compartir:

Guadiato16
Master_GE
Master_GE
Registrado:19-07-2007
Mensajes: 2406
Ubicación: Bormujos
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito saber coordenadas

Publicado:
Responder citando
No entiendo muy bien tu petición. A ver si es a esto a lo que te refieres:
En el primer recuadro has de poner los grados (degrees) entre 0 y 90.
En el segundo los minutos (minutes) entre 0 y 59.
Y en el tercero los segundos (seconds) entre 0 y 60.
Espero haberte ayudado.
Ir arriba Guadiato16
Compartir:

Google_Master
Admin
Admin
Registrado:01-06-2006
Mensajes: 16235
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito saber coordenadas

Publicado:
Responder citando
Yo tampoco entiendo muy bien la pregunta, pero aquí tienes los dos temas abiertos sobre coordenadas en los que quizás encuentres información de utilidad:

www.google-earth.es/foros.php?t=17
www.google-earth.es/foros.php?t=16

Si no es eso lo que buscas, explica un poco mas tu pregunta, por favor.
Ir arriba Google_Master
Compartir:

Polmp
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:11-09-2007
Mensajes: 32

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito saber coordenadas

Publicado:
Responder citando
Mira yo quiero saber cómo convertir las coordenadas (las de latitud) por las coordenadas decimales
Ir arriba Polmp
Compartir:

Google_Master
Admin
Admin
Registrado:01-06-2006
Mensajes: 16235
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito saber coordenadas

Publicado:
Responder citando
Es una formula matematica, no tiene secreto.

Los grados se quedan como estan, los minutos se dividen por 60 y los segundo se dividen por 3600 y todo ello se suma.

Ejemplo:

10º 45' 59'' = 10 + ( 45 / 60 ) + ( 59 / 3600 ) = 10.766389 (expresado en decimal)
Ir arriba Google_Master
Compartir:

Polmp
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:11-09-2007
Mensajes: 32

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito saber coordenadas

Publicado:
Responder citando
Pero no hay alguna manera de que haya algún generador o algo?
Ir arriba Polmp
Compartir:

Google_Master
Admin
Admin
Registrado:01-06-2006
Mensajes: 16235
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito saber coordenadas

Publicado:
Responder citando
La pagina que tu has puesto ya lo hace:

www.fcc.gov/ ...cimal.html

Convierte entre ambos. Y con una calculadora cientifica también lo puedes hacer...

También lo puedes hacer con una hoja excel, sabiendo la formula, no debes tener problemas.

Google Earth también entiende ambas notaciones... No se donde esta el problema.
Ir arriba Google_Master
Compartir:

Polmp
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:11-09-2007
Mensajes: 32

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
Ya pero no sé cómo va,que pongo al principio,quantos numeros,pongo las comas o no?

Enter Decimal Latitude:

Enter Decimal Longitude:

Results: Latitude: Longitude:


TENGO MUCHAS DUDAS....
SALUDOS


POLMP
Ir arriba Polmp
Compartir:

Guadiato16
Master_GE
Master_GE
Registrado:19-07-2007
Mensajes: 2406
Ubicación: Bormujos
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
polmp Escribio:


Enter Decimal Latitude:

Enter Decimal Longitude:

Results: Latitude: Longitude:

POLMP

Quillo. Introduce los valores de latitud y longitud tal como los tienes (si es que los tienes), dos numeros, entre -90 y 90 seguidos de una coma y los decimales que te salgan y automaticamente te da los resultados. Más fácil no puede ser.
Para el caso de querer saber la coordenada decimal, ya te lo he explicado arriba.
Venga, a ver si ahora.
Ir arriba Guadiato16
Compartir:

Default https Avatar
Experto
Experto
Registrado:25-07-2007
Mensajes: 105
Ubicación: Caldes de Montbui

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
Creo que te podría ir bien una explicación de los terminos longitud y latitud.

Mira estos enlaces, quizás te ayuden.

Wikipedia
Escolar
Nasa.gov
Ir arriba Polondriz
Compartir:

INSIDER
Usuario Reciente
Usuario Reciente
Registrado:29-01-2009
Mensajes: 1

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
TENGO UN PROBLEMA POR EJEMPLO, VOY A GOOGLE Y EN U PUNTO ABNOTO LAS COORDENADAS, Y KLAS VUELVO A PONER EN EL BUSCADOR PARA PROBAR PERO ME SALE ERROR, HE PUESTO IDENTICO COMO SAL EN LAS COORDENADAS Y NADA, CUANDO LE QUITO LA E O la S que es de este u oeste, me lleva a otro pais diferente, que tiene la misma coordenada del pais que queira
Pero como no es, le vuelvo a poner la e o la s y me sale erro
A ver si me dan una idea de como arreglarlo
Ir arriba INSIDER
Compartir:

Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
Yo lo que hago es marcar la posición, le doy a intro y selecciono desde aquí o hasta aquí. Copio solo la numeración sin E o N sur. Salvo el signo menos si es O o S. Por ejemplo un punto seria este.
40.2472905036 -3.31561772214. No sé si me explico.
Ir arriba Maquito
Compartir:

Franjilo
Usuario Reciente
Usuario Reciente
Registrado:29-09-2010
Mensajes: 1

Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
Tengo un problea: mi gps me da las coordenadas en el siguiente formato 36º 45.1812 y 5º 09.2200 y necesito pasarlas a grados, minutos y segundos. ¿como puedo hacerlo?
Ir arriba Franjilo
Compartir:

Jesusferrer
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:24-05-2008
Mensajes: 797
Ubicación: Belver de Cinca
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍

EnlacesAsunto: Re: Necesito pasa coordenadas DMS a Decimal

Publicado:
Responder citando
Haz una búsqueda en el foro. Yo no conozco el tema pero había varios posts que hablaban de ello.

www.google-earth.es/ ...as++grados

www.google-earth.es/ ...as++grados
Ir arriba Jesusferrer
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
 Responder al tema   Versión Imprimible
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1 - Tema con 14 Mensajes y 69708 Lecturas - Última modificación: 29/09/2010




RSS: Foro Coordenadas y Vistas en Google Earth RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro



Mostrar/Ocultar Últimas Fotos del Foro
Puerto de Venecia, Italia
Puerto de Venecia, Italia

Descargas: 145
Bixen
Donostia - San Sebastian
Donostia - San Sebastian

Descargas: 233
Bixen
Ver Coordenadas UTM en Google Earth
Ver Coordenadas UTM en Google Earth

Descargas: 522
Google_Master
¿Se puede saber que zonas han sido...
¿Se puede saber que zonas han sido...

Descargas: 391
Google_Master