Mostrar/Ocultar

 GoogleEarth abre, pero no carga La Tierra - Error Cache 


Foro de Instalación de Google Earth, Configuracion y Errores  Foro de Instalación de Google Earth, Configuracion y Errores: Configuración, instalación y errores en Google Earth: dudas, fallos, problemas de actualizacion y cambios de versión...

SubForos: Error - Errores
Página 1 de 1 - Tema con 7 Mensajes y 26303 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Jurcek
Avatar de Default https Avatar
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Ene 07, 2010
Mensajes: 4

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: GoogleEarth abre, pero no carga La Tierra - Error Cache   Responder citando
Tengo instalada la versión 5.1 desde hace bastante tiempo y totalmente funcional desde el principio. Repentinamente ha dejado (al parecer) de acceder a uno de los servidores. El programa abre y la barra de herramientas y menús permanecen operativos pero no carga el globo terráqueo. He intentado abrirlo en todas las variantes: OpenGL, DirectX y modo seguro, siempre con el mismo resultado. Después de hacer el test de conectividad obtengo el siguiente resultado:
maps.google.com SUCCESSFUL
auth.keyhole.com SUCCESSFUL
Con lo cual y según las directivas del proceso faltaría el servidor "kh.google.com". También agregué GoogleEarth a "Excepciones" en el Firewall, revisé las cookies del Explorer ...y nada. ¿Alguna idea? Gracias
Ir arriba Tengo instalada la versión 5.1 desde hace bastante tiempo y totalmente funcional desde el principio. Repentinamente ha dejado (al parecer) de... Jurcek Compartir:
Jurcek
Avatar de Default https Avatar
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Ene 07, 2010
Mensajes: 4

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: GoogleEarth abre, pero no carga el globo terraqueo...   Responder citando
Hola gente del foro. Siendo mi primera participación no quiero pecar de descortés y dado que no tengo la opción de editar (al menos, no la veo) mi post, pues ...los saludo desde aquí. Espero sepan disculpar mi desprolijidad y por anticipado, les agradezco su colaboración.

Jurcek
Ir arriba Hola gente del foro. Siendo mi primera participación no quiero pecar de descortés y dado que no tengo la opción de editar (al menos, no la veo) mi... Jurcek Compartir:
Google_Master
Avatar de Google_Master
Admin

Admin
Registrado:
Jun 01, 2006
Mensajes: 15534
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: GoogleEarth abre, pero no carga el globo terraqueo...   Responder citando
Bienvenido al foro.

Desactiva el firewall y arranca Google Earth, si funciona es el firewall... si no tendremos que buscar otra cosa.

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba Bienvenido al foro. Desactiva el firewall y arranca Google Earth, si funciona es el firewall... si no tendremos que buscar otra cosa. Google_Master Compartir:
Jurcek
Avatar de Default https Avatar
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Ene 07, 2010
Mensajes: 4

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: GoogleEarth abre, pero no carga el globo terraqueo...   Responder citando
Hola y gracias por tu respuesta (fué uno de mis primeros intentos). Bién, aquí estoy de nuevo y esta vez, no para traerles problemas sino soluciones. Así es, después de ir descartando: video driver, conflictos de software, cookies, excepciones y varios etcs. más. Al fín ...lo pude solucionar.

Al parecer, este problema aparece a menudo y desde hace bastante tiempo (en versiones anteriores), tal como se observa en este post: bbs.keyhole.com/ ...ber=602465
Algunos ejemplos más: (todos sin solución)
www.google.com/ ...113e&hl=es
www.google.com/ ...ba71&hl=en

Y como a veces suele pasar, la respuesta a un gran problema (al menos en mi caso) resultó ser relativamente sencilla.
Antes que nada, los datos del entorno y la falla:
- SO Windows XP SP3
- Google Earth abre y la barra de herramientas puede o no ser operativa, pero no carga el globo y la pantalla permanece negra.

Bién, al parecer el problema es causado por la caché interna del programa, que al sobrecargargarse lo bloquea. La solución, vaciarla. Primero abrir el programa.

Si la barra de herramientas está operativa:
- Archivo > Salir del servidor (muy importante)
- Herramientas > Opciones > Caché
- Eliminar archivo de caché (asegurarse de haber salido del sistema) > Aceptar

Si no se puede acceder a los pasos anteriores: (lo que va entre comillas, sin comillas)
- Abrir Explorer > Herranientas > Opciones de carpeta > Ver
- En "Archivos y carpetas ocultos", seleccionar "Mostrar todos los archivos y carpetas ocultos" > Aceptar
- Ir a "C:\Documents and Settings\%nombre_usuario%\Local Settings\Application Data\Google\GoogleEarth"
- Click derecho en los archivos "dbCache.dat" y "dbCache.dat.index" > Eliminar > Aceptar

Les dejo un saludo
Ir arriba Hola y gracias por tu respuesta (fué uno de mis primeros intentos). Bién, aquí estoy de nuevo y esta vez, no para traerles problemas sino... Jurcek Compartir:
Jolufer
Avatar de Jolufer
Master_GE

Master_GE
Registrado:
Abr 06, 2007
Mensajes: 2705
Ubicación: Valencia-España

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: GoogleEarth abre, pero no carga el globo terraqueo...   Responder citando
Bienvenido y felicidades por poder solucionarlo y darnos la explicacion , desde aqui te agradecemos tu ayuda para con nosotros y los demas Aplausos Aplausos
un saludo friends very happy
Ir arriba Bienvenido y felicidades por poder solucionarlo y darnos la explicacion , desde aqui te agradecemos tu ayuda para con nosotros y los demas. un saludo Jolufer Compartir:
Google_Master
Avatar de Google_Master
Admin

Admin
Registrado:
Jun 01, 2006
Mensajes: 15534
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: GoogleEarth abre, pero no carga La Tierra - Error Cache   Responder citando
He cambiado el titulo, para acordarnos de la solución: bloqueo por sobrecarga de Cache.

Por cierto, muy buena. Aplausos Aplausos Aplausos

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba He cambiado el titulo, para acordarnos de la solución: bloqueo por sobrecarga de Cache. Por cierto, muy buena. Google_Master Compartir:
Jurcek
Avatar de Default https Avatar
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Ene 07, 2010
Mensajes: 4

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: GoogleEarth abre, pero no carga La Tierra - Error Cache   Responder citando
Hola Gente
Estoy de acuerdo en adaptar el encabezado del modo que Uds. consideren más adecuado.
En varios sitios de habla inglesa reconocen esta falla como "black screen" y de hecho, en este foro hay un viejo post con este (en Español) mismo encabezado y relacionado a una falla muy similar: www.google-earth.es/ ...php?t=4245

Agrego algo más. Si bién el test de conectividad sólo muestra dos servidores y no tres tal como indican las directivas de Google Support:

Algo en tu equipo o dentro de tu red está bloqueando explícitamente el acceso a uno o a varios de los siguientes tres servidores:
kh.google.com
maps.google.com
auth.keyhole.com

Después de la reparación, ésto permanece exactamente igual y el programa es totalmente operativo, con lo cual se deduce que el conflictivo "kh.google.com" si bién no aparece en el registro, por algún lado debe andar (oculto) y es muy probable que nada tenga que ver con este problema (Caché).

Por último, sería muy recomendable mover (o al menos copiar) la carpeta "Mis lugares" (archivos KMZ) a otro destino diferente al predeterminado por el programa, por ejemplo a "Mis documentos", especialmente si hay muchos datos en ella (retarda la carga del programa). En mi caso así está configurado y es una buena medida de precaución, ya que de otro modo no podría asegurar una eventual (aunque poco probable) pérdida de algún enlace.

Desde aquí lejos (Argentina)
Saludos
Ir arriba Hola Gente. Estoy de acuerdo en adaptar el encabezado del modo que Uds. consideren más adecuado. En varios sitios de habla inglesa reconocen esta... Jurcek Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Error - Errores
 Responder al tema   Versión Imprimible
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1 - Tema con 7 Mensajes y 26303 Lecturas - Última modificación: 08/01/2010




RSS: Foro Instalación de Google Earth, Configuracion y Errores RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro