Mostrar/Ocultar

 Es posible trazar circulos con Google Earth 🗺️ Foros de Google Earth y Maps 🗺️

Foro de Comunidad Google Earth  Foro de Comunidad Google Earth: Punto de encuentro de los aficionados a Google Earth. Haz tus preguntas en este foro de temas generales relacionados con Google Earth...
SubForos: Google Earth
Página 1 de 1 - Tema con 18 Mensajes y 97565 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Rayman
Rayman
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
09-02-2012
Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
hola, soy nuevo en el foro y antes que nada quisera saludar a la comunidad, utilizo el programa muy de vez en cuando y ahora me surge la necesidad de ubicar distancias pero que se vean reflejadas en circulos, no sé si me explico, esto suele aparecer en alguna pelicula...
en un radio de 10km, por ejemplo que aparezca el circulo o varios circulos de diferentes distancias...
alguien sabe algo, se puede hacer con el Earth....

salu2
Ir arriba Hola, soy nuevo en el foro y antes que nada quisera saludar a la comunidad, utilizo el programa muy de vez en cuando y ahora me surge la necesidad de ubicar... Rayman Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
mira a ver si te vale esto. Si no en ese sitio seguro encuentras lo que buscas
freegeographytools.com/category/cartography
Ir arriba Mira a ver si te vale esto. Si no en ese sitio seguro encuentras lo que buscas. freegeographytools.comcategorycartography Maquito Compartir:
Rayman
Rayman
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
09-02-2012
Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
ok, maquito.... y gracias, pero no entiendo nada de ingles, pero mi pregunta es , eso que sale en la web como lo puedo hacer yo en mi version del programa, " Google Earth Plus 5.2.1.1588"
podrias ayudarme.


Edito : bueno, investigando.... he llegado al punto de bajar el archivo "rings.kml " lo ejecute y se instalo en la barra lateral de herramientas una
especie de menu... aunque esta un poco complicado manejarlo...


salu2


Última edición por Rayman el 09-02-2012 22:41, editado 1 vez
Ir arriba Ok, maquito.... y gracias, pero no entiendo nada de ingles, pero mi pregunta es , eso que sale en la web como lo puedo hacer yo en mi version del programa... Rayman Compartir:
Morta
Morta
Veterano
Veterano
Registrado:
09-10-2008
Mensajes: 64

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
No se si esto te servirá. Echa un vistazo a este hilo
www.google-earth.es/ ...pic&t=6660

El ejemplo que ponen en la documentación de google earth es erróneo puesto que solo funciona en la línea del ecuador, en otro punto no sale correcto. Hace tiempo que traté de notificárselo a Google pero creo que todavía no han debido de tener tiempo de rectificarlo
Ir arriba No se si esto te servirá. Echa un vistazo a este hilo. El ejemplo que ponen en la documentación de google earth es erróneo puesto que solo funciona en la... Morta Compartir:
Rayman
Rayman
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
09-02-2012
Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
hola morfa.... he leido todo el post... y si te soy sincero no me entero, al final como puedo instalarlo al google Earth... si se puede claro, ese programita o crip que habeis creado.

gracias de nuevo
Ir arriba Hola morfa.... he leido todo el post... y si te soy sincero no me entero, al final como puedo instalarlo al google Earth... si se puede claro, ese programita... Rayman Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
Rayman el kml que se te descarga del ring solo tienes que abrilo. activar el setup. y te salen las coordenadas. el radio de inicio del primer circulo
star radius. El radio final del último y la distancia entre intervalos de los circulos entre ambos en cada color con el ancho de línea. Cada vez que actives y desactives el setup se te vuelve a abrir el menú para crear nuevos datos que se te están creando en la carpeta de regiones salvadas (saved regions). Yo tampoco lo había usado nunca pero si te fijas bien es bastante intuitivo.



range rings con muestras.kmz   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  range rings con muestras.kmz
 Tamaño:  1.53 KB
 Descargado:  4095 veces
Ir arriba Rayman el kml que se te descarga del ring solo tienes que abrilo. activar el setup. y te salen las coordenadas. el radio de inicio del primer circulo. star... Maquito Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
En esta muestra tienes el radio incial a 12 km y el final a 20 con un intervalo de circunferencias de 4 km



rings.jpg   Vista Ampliada Ampliar Imagen
 Tamaño:  118.9 KB
 Visto:  2594 veces

rings.jpg
rings.jpg:
Ir arriba En esta muestra tienes el radio incial a 12 km y el final a 20 con un intervalo de circunferencias de 4 km Maquito Compartir:
Rayman
Rayman
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
09-02-2012
Mensajes: 21

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
ok, maquito gracias por tu explicacion....tengo varias dudas :

1. No es posible poner en NORMAL el valor a 0
2. El INDEX pra que sirve
3. No se puede dejar fijo el "setup", lo digo porque cada vez que cargo el programa no parece el menu setup, tengo lanzar de nuevo el scrip

salu2
Ir arriba Ok, maquito gracias por tu explicacion....tengo varias dudas : 1. No es posible poner en NORMAL el valor a 0. 2. El INDEX pra que sirve. 3. No se puede dejar... Rayman Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
Si pones el valor 0 le estas diciendo que hagas circunferencias a una distancia de 0 entre ellas. Lo cual no tendría yo creo demasiado sentido. Si el setup parece configurado para generar cada vez unos contenidos nuevos que te da la opción de renombrar cada uno y así utilizar como capas distintas y valores nuevos . Y por lo que he visto el index y el normal te permiten dos tipos de valores distintos, pinchando sobre el color de cada uno te permite cambiar el mismo, yo creo que eso te da juego al menos a lo que tu necesitabas. En cualquier caso el autor tiene aunque en inglés, pero en texto web lo que te permite traducirlo en el mismo traductor de google, de un manual explicativo mas en profundidad.
Ir arriba Si pones el valor 0 le estas diciendo que hagas circunferencias a una distancia de 0 entre ellas. Lo cual no tendría yo creo demasiado sentido. Si el setup... Maquito Compartir:
Granmaestre
Granmaestre
Master_GE
Master_GE
Registrado:
25-11-2009
Mensajes: 2542
Ubicación: (Madrid)

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: es posible radios de distancias...   Responder citando
Hola.

He estado aprendiendo a usarlo y asi lo aplico a unos proyectos que tengo.
Pero tengo una duda... Ojos que se mueven

¿Como haces para crear mas de un anillo? (diferentes anillos, p.e: Unos en madrid y otros en honolulu)

El problema que tengo es que si creo un anillo o anillos en madrid, cuando voy a otro lugar y quiero crear otro circulo independiente (realizo lo de setup otra vez, eso lo controlo haha) al crearlo se me vuelve automaticamente al punto de madrid... Loco Loco

¿COMO haces diferentes circulos, en diferentes coordenadas?
Ir arriba Hola. He estado aprendiendo a usarlo y asi lo aplico a unos proyectos que tengo. Pero tengo una duda... ¿Como haces para crear mas de un anillo? (diferentes... Granmaestre Compartir:
Google_Master
Google_Master
Admin
Admin
Registrado:
01-06-2006
Mensajes: 15957
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
He cambiado el titulo al tema para ver si ahora es mas claro.

Un saludo.

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba He cambiado el titulo al tema para ver si ahora es mas claro. Un saludo. Google_Master Compartir:
Rbernalmarco
Rbernalmarco
Master_GE
Master_GE
Registrado:
01-03-2008
Mensajes: 2715

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
Para granmaestre.

Yo soluciono el problema de esta forma:

En Lugares, creo una carpeta provisional llamada por ejemplo: ”estudios presentes”.

Cada vez que realizo un circulo con Range Ring, previamente en <región name> le doy un nombre y después pulso <draw>. A continuación lo salvo con <saved regions> que me crea una carpeta con el nombre propuesto.

Esta carpeta la traslado o la copio a “estudios presentes”.

Cuando necesite realizar otro circulo en otra posición, al darle <actualizar> a Range Ring, el sistema queda en disposición de hacer un nuevo círculo, pero el anteriormente creado me permanece en pantalla mientras lo tenga activado en “estudios presentes”.

De esta manera se pueden crear todos los círculos que quieras y tenerlos presentes en pantalla, o activar o desactivar los que te interesen.



circulos.jpg   Vista Ampliada Ampliar Imagen
 Tamaño:  57.34 KB
 Visto:  372 veces

circulos.jpg
circulos.jpg:
Ir arriba Para granmaestre . Yo soluciono el problema de esta forma: En Lugares, creo una carpeta provisional llamada por ejemplo: ”estudios presentes”. Cada vez que... Rbernalmarco Compartir:
Granmaestre
Granmaestre
Master_GE
Master_GE
Registrado:
25-11-2009
Mensajes: 2542
Ubicación: (Madrid)

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
Ahhh muchas gracias rbernalmarco !! Sorprendido

Ahora si!! Sacando la lengua
Ir arriba Ahhh muchas gracias rbernalmarco !! Ahora si!! Granmaestre Compartir:
Granmaestre
Granmaestre
Master_GE
Master_GE
Registrado:
25-11-2009
Mensajes: 2542
Ubicación: (Madrid)

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
Holaaa

Pues la verdad es que ese proceso no me funciona (no lo comprobe Avergonzado )

¿alguna otra idea? ¿alguien sabe alguna solucion (aparte de reiniciar todo GE)?

Sonriente
Ir arriba Holaaa. Pues la verdad es que ese proceso no me funciona (no lo comprobe ) ¿alguna otra idea? ¿alguien sabe alguna solucion (aparte de reiniciar todo GE)? Granmaestre Compartir:
Sanperyaq
Sanperyaq
Usuario Reciente
Usuario Reciente
Registrado:
18-12-2013
Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
Hola a todos, primero que nada, disculpen si subo un tema antiguo, pero es exacto la duda que tengo.
Tengo instalado Google Earth y tal como se menciona en el hilo, tengo instalado Rings. Hasta ahí todo bien.

El problema en cuestión es lo siguiente. Rings no me marca el punto exacto que yo quiero.

Yo quiero marcar un área circular alrededor de la Escuela Técnica de Colonia. Trato de centrar la imagen lo más posible, pongo los valores que trae, sólo quiero 1 círculo, que trace el área de 1km a la redonda, haga lo que haga, el punto no sale exacto (cerca, pero no exacto), queda sobre un punto cercano al Shopping (que está cruzando la calle).

He logrado mover el punto central, del mismo modo que se mueven las marcas de posición (clic derecho en el punto, propiedades y allí lo muevo a exacto donde quiero)... pero no hay caso, se mueve el punto PERO el círculo NO se altera.

Y además no me permite poner exactas las coordenadas (dice por ahí que son de sólo lectura). Si las pongo con botón derecho y editando, se mueve el punto pero no el círculo...

Alguna idea u otra herramienta que me permita hacer esto. Aclaro que es algo que me pidieron, no algo que necesite usar constantemente...

Gracias desde ya!

PD: dejo dos imágenes para que vean como sale, una sin editar (no sale en el sitio exacto) y la otra moviendo el centro, no se mueve el círculo (y éste no me permite variar las coordenadas).



mapa 2 moviendo centro.jpg   Vista Ampliada Ampliar Imagen
 Descripción: Mismo mapa, moviendo el centro al mismo lugar que el marcador de posición, el círculo no se altera y entonces no mide exacto 1km en todas las direcciones.
 Tamaño:  148.01 KB
 Visto:  324 veces

mapa 2 moviendo centro.jpg
mapa 2 moviendo centro.jpg: Mismo mapa, moviendo el centro al mismo lugar que el marcador de posición, el círculo no se altera y entonces no mide exacto 1km en todas las direcciones.

mapa 1 como sale.jpg   Vista Ampliada Ampliar Imagen
 Descripción: Mapa sin editar, tal como sale todo por defecto (no el punto que quiero, que es donde está el marcador de posición amarillo).
 Tamaño:  147.37 KB
 Visto:  326 veces

mapa 1 como sale.jpg
mapa 1 como sale.jpg: Mapa sin editar, tal como sale todo por defecto (no el punto que quiero, que es donde está el marcador de posición amarillo).
Ir arriba Hola a todos, primero que nada, disculpen si subo un tema antiguo, pero es exacto la duda que tengo. Tengo instalado Google Earth y tal como se menciona en... Sanperyaq Compartir:
Soficris15
Soficris15
Usuario Reciente
Usuario Reciente
Registrado:
08-05-2014
Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
Sonriente Buenas noches deseo por favor me apoyen necesito colocar textos curvos en el programa sobre los planos ya que solo dan la opción que sean verticales u horizontales gracias,
Ir arriba :) Buenas noches deseo por favor me apoyen necesito colocar textos curvos en el programa sobre los planos ya que solo dan la opción que sean verticales u... Soficris15 Compartir:
Rbernalmarco
Rbernalmarco
Master_GE
Master_GE
Registrado:
01-03-2008
Mensajes: 2715

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
Para sanperyaq.

Para establecer exactamente el centro de la circunferencia, lo que hay que hacer es: sobre la pantalla, clicar dos veces sobre el punto exacto o lugar que se pretende sea el centro, de esta manera la pantalla se autocentra en dicho punto.

A continuación se procede a ejecutar el programa de Rings.

Ejemplo, suponiendo que la escuela sea ese punto que he elegido:



escuela técnica, colonia.jpg   Vista Ampliada Ampliar Imagen
 Tamaño:  106.86 KB
 Visto:  297 veces

escuela técnica, colonia.jpg
escuela técnica, colonia.jpg:
Ir arriba Para sanperyaq . Para establecer exactamente el centro de la circunferencia, lo que hay que hacer es: sobre la pantalla, clicar dos veces sobre el punto... Rbernalmarco Compartir:
India
India
Master_GE
Master_GE
Registrado:
16-07-2009
Mensajes: 4025
Ubicación: .uy

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Es posible trazar circulos con Google Earth   Responder citando
que tema más novedoso , por lo menos para mí, Chocado
Top Secret pero de tanto círculos se le ha olvidado al sistema poner el botón anaranjado que indica el ultimo post.
Ir arriba Que tema más novedoso , por lo menos para mí, :SC: pero de tanto círculos se le ha olvidado al sistema poner el botón anaranjado que indica el ultimo post. India Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Google Earth
 Responder al tema   Versión Imprimible
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1 - Tema con 18 Mensajes y 97565 Lecturas - Última modificación: 15/08/2014




RSS: Foro Comunidad Google Earth RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro