...ha posibilitado la instalación -hace unos 20 años- de la empresa láctea San Antonio Productos Lácteos que sumada a la Cooperativa La Litiense y lácteos Andrea son los principales recursos de trabajo de los litinienses. En tanto, la actividad comercial también se nutre de derivados de la leche con una variada producción que incluye quesos, crema, dulce de leche y yogures. En su mayoría estas manufacturas se distribuyen en la ciudad de Buenos Aires aunque llegan también a otras urbes como Córdoba,
Salta, Jujuy, Mendoza, Chaco y Misiones. Cabe destacar también el desempeño del sector Apicola, el cual se nota muy identificado en el mercado externo por la calidad de sus mieles. Entre los apicultores podemos destacar:
Broda Gustavo Victor
Crescimbeni Daniel
Los cuales fueron los principales iniciadores de ésta actividad en la localidad.
En los últimos años el desarrollo de la apicultura también ha sido importante en esta zona resultando un emprendimiento económicamente atractivo y con una perspectiva de crecimiento muy amplia.
Educación
Del año 1890 son los registros de la primera escuela primaria de San Antonio de Litín que fue, además, uno de los primeros...
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