El mercado de la Piedra que tan famoso se ha hecho,no es en realidad nada del otro mundo. Yo creo que ha alcanzado tanta fama más por el sitio en que está que por el mercado en si mismo. Lo único que tiene de particular es que allí hay más falsificaciones de marcas por metro cuadrado que en el resto de España toda junta. Además de gran cantidad de vendedoras de marisco junto a los bares, donde se puede tomar unas ostras y un vino Albariño.
Además de la popular Ruta del Vino del Valle Tamar puedes dedicarte a visitar algunos edificios históricos de Lauceston, y entre ellos está la Casa Entally. Entalley State, como se la conoce, es una de las residencias históricas más elegantes y mejor conservadas de Tasmania.
En el Campo de Borja, existe el Museo del vino está ubicado en un edificio construido en el siglo XII por los monjes cistercienses que poblaban el Monasterio y que estuvo en tiempos dedicado a aljibe o depósito de agua.
Anualmente, durante el mes de enero se lleva a cabo el Festival de la Doma y Folklore, consagrado nacional e internacionalmente, donde los hombres demuestran su valor. En Jesús María, Norte de Cordoba, se destaca la gastronomía, por sus carnes, chacinados, y por el vino regional.
Hay que tener la mente abierta me decía mi mamá!! , pero pero por mas esfuerzo que hago, no mealcanza para imaginarme los bolsillos y billeteras que necesitaban para llevarlas consigo esta genteeee!!!! A ver....una converzación de aquella epoca: "quiero que me venda un litro de buen vino, pero según el precio, serán los viajes que tendré que hacer y la ayuda que tendré que conseguir para traerle el dinero..."
Hola Tronador, bienvenido y gracias por tu opinión. Seguramente el artículo que publicó Bixen, así lo manifestaba y seguramente será corregido.
Ah, no me metas a nuestra querida Mendoza en la discusión, ya que sus vinos son y seguirán siendo bien argentinos táclaro?...juaaaaaaaaaaaaa
Una mano para el amigo Master, que Guadiato me lo tiene buscando en su cabeza y con tanto que viaja.....!! No sé a ustedes, pero a mí se me mezclan los pueblos de tanto que he andado.
Aquí va:
El Cubo del Vino, también conocido como El Cubo de la Tierra del Vino o simplemente El Cubo, es una localidad y municipio español de la provincia de Zamora y de la comunidad autónoma de Castilla y León.1
El Cubo del Vino es la primera localidad zamorana que los peregrinos alcanzan en el camino de Santiago de la Plata desde la provincia de Salamanca. El acceso se consigue tras haber rebasado la linde con Calzada de Valdunciel, a través de un pequeño bosque de encinas, jaras y retamas. Desde El Cubo, los peregrinos siguen su camino por la antigua vía romana que se sitúa a la izquierda de la carretera nacional y que se dirige hacia Villanueva de Campeán. 2
El apellido de este pueblo pone de manifiesto la pertenencia de El Cubo a una comarca que en el pasado fue generosa en viñedos hasta que una plaga de filoxera diezmó este cultivo en el siglo XIX. Su histórica tradición vitivinícola se certifica en la actualidad con una reducida presencia de viñas y con una multitud de bodegas... Leer más ...
Es cierto, perdón. No he estado en casa en todo el día.
Vamos a ver. Es tierra de buenos vinos y está en el camino de mi Casa a Santiago.
A mitad de camino de dos importantes ciudades castellanas.
¿Tu hiciste el camino a Santiago por la Ruta de la Plata, verdad?
Es cierto, perdón. No he estado en casa en todo el día.
Vamos a ver. Es tierra de buenos vinos y está en el camino de mi Casa a Santiago.
A mitad de camino de dos importantes ciudades castellanas.
SI, MoYI, le tengo. Cuando puse el anterior (el original) me vino un flash a la cabeza "...este lo he visto en desieerto" pero no le di importancia, pensaba que seria otro haha.
Lo busque por las carpetas y hay estaba ( claro que no lo encontraba px para mi no es un caballo y por lo tanto no lo llame asi )
Se trata de una copia del mas pequeño, antiguo, y original "caballo Blanco de Uffington", y tambien cambia la orientación.
Para mi, tiene poco de caballo....mas bien un Puma o algo asi...en fin...estos artistas
Se celebra una fiesta en honor a las ballenas entre finales de septiembre y principios de Octubre, en la que se degustan vinos de la zona, comida típica y amenizada con música: www.whalefestival.co.za/
Copiapó es una ciudad de Chile, capital de la provincia homónima y de la III Región de Atacama, con tradición minera desde sus orígenes, es conocido por ser un oasis donde florece el desierto y además de poseer en su valle la primera exportación de uvas del país, trayendo grandes beneficios a la zona etc
Tenía que ser mi amigo GRANMAESTRE!!!! , pero......le tengo una buena!....no exportan toda la uva!! me he tomado unos vinos en esa hermosa Ciudad de montaña, que son para comenzar acompañando un asadito y seguir hasta la cena, SALUD GRANMA!!
En Baalbek se celebraban numerosas orgías o bacanales. Principalmente por la sencilla razón de que ese valle, el valle de Beqaa era una importante fuente de producción vinícola. La palabra bacanal se origina de Baco, el dios del vino comentado anteriormente y que era adorado en dicho lugar. En Kefraya es posible visitar dos reconocidas bodegas: Cave Kouroum y Chateau Kefraya. Sus vinos son una mezcla de varias uvas sobre todo de origen francés, lo cual da a estos vinos aromas muy afrutados y agradables al paladar.
En lo que a la gastronomía respecta, tienen varias opciones interesantes que van desde un fino Restaurante o una Cava con los mejores vinos, hasta un bar con ricas propuestas o el “Cuadrado”, una propuesta interesante e íntima con buena música, Wi-Fi y atención directa de los mejores chefs.
Si visitas la patagonia y el sur argentino, con una visita programada se podrá conocer toda la bodega, sus instalaciones, sus viñedos, los procesos de creación del vino y, lógicamente, degustar los mejores varietales de la Bodega del Fin del Mundo.
La cabalgata dura dos días y une la ciudad de San Juan con la localidad de Vallecito, a poco más de 60 kilómetros de la capital de San Juan. Desde 1989 se lleva a cabo el acto de fe que reúne a gauchos adoradores de la Difunta Correa. La tradición marca que desde la ciudad de San Juan se inicia el recorrido, que se dividirá en dos tramos. El primero, de 30 kilómetros, hasta la ciudad de Caucete, y luego de acampar la noche rememorando las fiestas gauchescas con asado y vino, se completa el segundo tramo de otros 30 kilómetros hasta Vallecito, donde reposa el oratorio de la Difunta Correa, mujer que se convirtió en uno de los más grandes mitos del país.
... en el mismo pueblo podremos coordinar visitas guiadas a cada una de las bodegas del lugar. Con visitar entre 3 y 4 ya habremos cumplido con la misión.
...pero luego, con mucha suerte, podremos caminar solo en "CUATRO PATAS" amigo Bixen!!! ya que además de ser muy ricos y buenos vinos, de los mejores del país, son vinos muy generosos, y no dan ganas de dejar de tomar!!!!! SALUD!!!!!
TODA LA ZONA ES TAN AGRESTE COMO HERMOSA!!!!!
Cafayate es tierra inmensamente fértil para la creación de los más destacados vinos. Los hay de todo tipo y orgánicos, y en el mismo pueblo podremos coordinar visitas guiadas a cada una de las bodegas del lugar. Con visitar entre 3 y 4 ya habremos cumplido con la misión.
Admito mi fracaso como pescador deportivo, cosa que intenté cuando era estudiante, en las costas de Valencia. Era trabajoso encontrar y preparar los cebos, y caro comprarlos; era irritante cuando el sedal se te enredaba y tenías que cortarlo y desecharlo; y era desesperante el tiempo muerto de la espera. No me compensaba en absoluto con los tristes resultados.
Tu fracaso quizás vino por el lugar donde pescabas: el Mediterraneo. La pesca intensiva y las piscifactorías han esquilmado las especies y modificado su distribución. Es difícil pescar algo que valga la pena en nuestro mar.
Recuerdo de pequeño las familias de "tollinas" (delfines) acercándose a la costa en verano... ya no tengo memoria de cuando fue la ultima vez que vi una sola. La ausencia de delfines son una señal de la falta de salud de un mar.
Recuerdo que jamas vi pescar doradas en la playa de Motril... hoy voraces y hambrientas doradas hacen las delicias de los pescadores.
Explicación: las sueltan de las piscifactorías porque han excedido del tamaño adecuado para su comercialización... y, claro, bichos acostumbrados a que los ceben, se tiran de cabeza al primer anzuelo... Leer más ...