...en su viaje en 1516 denominó “cabo Apolonio” a la península.
Y otra versión data en un manuscrito del naufragio del navío “Nuestra Señora del Rosario, Señor San José y las Ánimas”; dice que el buque partió de Cádiz el 11 de noviembre de 1752, a cargo de Don Joseph Polloni de 25 años de edad con 318 personas, entre tripulación, pasajeros y sacerdotes. Una vez que zarparon de su primer escala en Santa Cruz de Tenerife la conducta irregular del capitán, del primer piloto José de Arturo y de otros, ya que se embriagaban con licores y vinos provenientes de Chipre, fue notada por la tripulación y pasajeros.
Durante la última noche de enero de 1753, con buen tiempo el navío colisionó contra un arrecife; todas las personas se salvaron, incluso parte la mercadería. Enterado de los acontecimientos el gobernador de Montevideo, Don Joaquín de Viana dispuso órdenes de cooperación y control.
Tras las declaraciones y acusaciones al capital, al piloto y sumado la carga para el comercio prohibido que cargaba el buque, Polloni fue llevado a juicio a la ciudad de Buenos Aires, mientras que el piloto José de Arturo cumplió condena en la cárcel de la ciudadela en... Leer más ...
Tinto, me has pillado la vez. Trabajando sobre el final del cañonero General Concha, cerca de Alhucemas, me vino también a la cabeza hacer una exposición de los enclaves españoles en el norte de África.
Ahora ya está hecho, y muy bien. Mis felicitaciones.
...nunca echó las redes a la mar. El día 8 de Mayo por la tarde avistamos un convoy de 8 buques ingleses, tres, tres y dos. Se preparó la tripulación para abandonar el barco , nos sobrevoló un helicóptero,y afortunadamente nos dejaron tranquilos. al día siguiente mientras estabamos sacándole fotos a un petrolero inglés, a eso de las 8 de la mañana,yo salía de guardia, nos mandan regresar a Buenos Aires, y al poco rato dan la noticia del hundimiento del Narwal. Llegamos a Buenos Aires, el 13 creo recordar. Al día siguiente vino a bordo alguien de paisano a recompensarnos por la misión. La recompensa era un plato de cerámica para poner en la cámara con el escudo de la Inteligencia Naval Argentina, el plato por detrás ponía "Made in Hongkong". No hubo medallas. El día 18 nos volvimos para España, no sin antes haber firmado un papel en el que ponía que nos íbamos de la empresa por voluntad propia, y en el que yo escribí que el motivo era el de habernos visto metidos en una misión de espionaje en plena guerra sin comerlo ni beberlo.
Amigo bernalmarco, creo que las coordenadas que das est
an demasiado a sur, porque nosotros entramos en Buenos Aires costeando al Uruguay. Esto... Leer más ...
Rbernalmarco,te animo a que pruebes el txakoli,pero como bien dice Extrarradio con moderacion,es un vino con un deje de acidez,pero fresquito entra de maravilla,no tomes mas de dos o tres.un saludo.
Y una alegria para todos,los marineros de Alakrama estan de vuelta a su casa.
Entendiendo que la tripulación es mitad gallega-mitad vasca, creo que unos vinos de albariño combinarían bien con el txakoli vasco, vino blanco ligeramente fermentado de gusto vivo y acido.
En Galicia he bebido Albariño y bastante Ribeiro corriente. En Euskadi también me ha gustado el pacharan navarro. Pero oye, el txakolí, que no lo he probado nunca.
Entendiendo que la tripulación es mitad gallega-mitad vasca, creo que unos vinos de albariño combinarían bien con el txakoli vasco, vino blanco ligeramente fermentado de gusto vivo y acido.
hola extrarradio y bienvenido al foro,
lo único que quedó de manifiesto es que ustedes necesitan una copita de vino para la merluza y celebrar que la tripulación estará pronto en España con sus seres queridos.
salud
En Euskadi, se suelen beber chiquitos de vino, en vasos o copa, en cuadrillas de chiquiteros que van con txapela en la cabeza y cantando el maitetxu mía de bar en bar. Pero el vino, India, normalmente es tinto, de Rioja o como mucho un Jumilla.
hola extrarradio y bienvenido al foro,
lo único que quedó de manifiesto es que ustedes necesitan una copita de vino para la merluza y celebrar que la tripulación estará pronto en España con sus seres queridos.
Gilles de Montmorency-Laval, baron de Rais, llamado Gilles de Rais fue un noble y asesino en serie francés del siglo XV que luchó en los años finales de la Guerra de los Cien Años junto a Juana de Arco, a la que siguió y en la que creyó siempre (en la película de Luc Besson, Juana de Arco, interpretado por Vincent Cassel).
Una vez muerta esta en la hoguera y tras haberse convertido en héroe de Francia, se retiró a sus posesiones donde comenzó toda una carrera criminal (masacrando y violentando niños) que esta bien documentada gracias a los escritos que se conservan de su juicio y posterior ejecución.
Su apelativo de Barba Azul le vino dado por los reflejos azulados de su barba.
Ver la casa de arriba es como si te hubieras tomado unos cuantos vinos.
La casa cesta es coherente con el sentido de marketing de los americanos, pero también fuera serie.
Derinkuyu es una ciudad subterránea descubierta en 1.963 y que se estima se comenzó a excavar hace unos 3.400 años.
En la actualidad se pueden visitar ocho niveles pero los especialistas creen que puede llegar hasta los 20 niveles de profundidad.
Derinkuyu fue utilizada como refugio por miles de personas que utilizaban el subsuelo para protegerse de las frecuentes invasiones.
En el interior de la ciudad, se pueden ver establos, comedores, salas para el culto (hay una iglesia con una altura de 13 metros), cocinas, prensas para el vino, bodegas, cisternas de agua ...
La ciudad cuenta con pozos de agua y galerías de comunicación. Se han detectado 52 pozos de ventilación y se calcula que estas instalaciones eran suficientes para dar refugio a cien mil personas.
El laberinto de corredores cuenta además con tres puntos estratégicamente seleccionados, cuyo acceso podía ser bloqueado, desplazando las rocas adyacentes; impidiendo así la entrada de visitantes indeseados. Además, la ciudad tiene un túnel de casi 8 km de largo, que la conecta con Kaymakl.
...todo ello expuesto al sol en salmuera por espacio de dos meses. Los embarques y desembarques de carga y descarga se hacían directamente sobre la playa, cuya línea de costa se hallaba muy cerca de los almacenes. Las naves tenían poco puntal, por lo que podían acercarse a la costa o al abrigo de sitios de escaso calado.
Al mismo siglo pertenece la villa romana del Palmeral, un espacio suntuoso a tenor de los mosaicos encontrados. A este patrimonio hay que sumar la importante colección numismática que se expone en el Museo del Mar junto a útiles de pesca, ánforas de vino, aceite y salazón, lucernas y objetos de uso personal importados de otras provincias del Imperio.
La actividad comercial de aquel Portus Illicitanus, perduró hasta el siglo V y fue el embrión de una de las flotas pesqueras más destacadas del Mediterráneo.
Yo le llamo el Pantano de La Garra, pero allá por vuestra tierra creo que vos los llamais diques. Está en America del Sur, "cerca" de tu casa Zapa. En una provincia que se llama como mi chica.
El dique Xxx Xxxxxxx configura la realización central del Sistema de Aprovechamiento Integral de los rios xxxxx y xxxxxx. Tiene 90 m de altura y 460 de largo. La presa forma un lago artificial de muchos millones de m3, con una extensión de tela de há, que posibilita el riego de 50.000 há. En las cercanías está el valle de xxxxx xxxx con sus plantíos frutales, naranjales y viñas. En esta zona se producen buenos vinos.
A ver esos amigos americanos.
No soy de por ahí, pero si vale: El Dique las Maderas, en el Carmen, Jujuy, República Argentina, que regula cinco arroyos en el Sistema de los ríos Grande y Perico.
Yo le llamo el Pantano de La Garra, pero allá por vuestra tierra creo que vos los llamais diques. Está en America del Sur, "cerca" de tu casa Zapa. En una provincia que se llama como mi chica.
El dique Xxx Xxxxxxx configura la realización central del Sistema de Aprovechamiento Integral de los rios xxxxx y xxxxxx. Tiene 90 m de altura y 460 de largo. La presa forma un lago artificial de muchos millones de m3, con una extensión de tela de há, que posibilita el riego de 50.000 há. En las cercanías está el valle de xxxxx xxxx con sus plantíos frutales, naranjales y viñas. En esta zona se producen buenos vinos.
A ver esos amigos americanos.
Aunque su nacimiento fue en un pueblo cerca de Onteniente a unos 80 km de Valencia , al hacerse tan popular se vino a vivir aqui y tiene varias conmemoraciones en la ciudad
Pd: Una anecdota , un dia , cuando yo iba paseando con mi bicicleta , casi me atropella en un paso de peatones
Gracias Zapa por recordar a este GRAN cantante
Jolines, pues menos mal que cruzabas por el paso de peatones.
Aunque su nacimiento fue en un pueblo cerca de Onteniente a unos 80 km de Valencia , al hacerse tan popular se vino a vivir aqui y tiene varias conmemoraciones en la ciudad
Pd: Una anecdota , un dia , cuando yo iba paseando con mi bicicleta , casi me atropella en un paso de peatones
Hey compis.
Veo que este tema a tomado carrerilla ahora con las buenas temperaturas. Aquí os dejo mi aportación.
Hace poco nos hicimos una ruta por esa zona, y el mío, al menos vino entero.
Hola a todos , hacia tiempo que no echaba un vistacillo por aqui , todo por estar fuera por el trabajo, cual mi sorpresa cuando vengo y me doy una vuelta con la burrilla por la zona y veo que vino coperfield e hizo desaparecer dos bunker javascript:emoticon('post',%20'message',%20':evil:')
Ya ves Anpolo tuvimos suerte en poderlos controlar antes de tiempo. Es una pena. bueno a ver si sigo por aqui en algun otro hilo.
Saludos
...y Esperanza), ubicados sobre el área del rajo de la mina, que la empresa removerá, el manejo de sustancias tóxicas de alta peligrosidad como el cianuro de sodio, y el alto riesgo de contaminación de las aguas que conforman la Cuenca del Río Huasco son parte de las “externalidades”, como efumísticamente se denomina a las alteraciones en los ecosistemas, que las comunidades agrícolas debieran soportar como resultado de este cuestionado emprendimiento minero. En este contexto, la producción de frutos diversos, de hortalizas, de pisco, de vino pajarete, como muchos otros productos agropecuarios, generados bajo óptimas clima, suelo y agua, que permiten abastecer mercados de países del norte, aprovechando tempranamente la contra estación, se verán amagados por una actividad incompatible con la vocación del Valle del Huasco.
La voladura de la cordillera,por medio de explosivos,con el daño colateral que conlleva. www.noapascualama.org/
...corazón de la comarca de La Gruyéres, emplazada entre los Alpes de Friburgo y el valle del río Sarine. Tiene una única calle peatonal, adoquinada y flanqueada por casas construidas entre los siglos XV Y XVI, hoy en día son hostales, tiendas de productos gastronómicos y restaurantes donde fondue y raclettes son los platos estrellas.
La fondue se hace con quesos desmenuzados y fundidos y la raclettes debe su nombre al queso raclette típico del cantón de Valais, hecho a base de leche de vaca. Se presenta en una gran rueda de unos 6 kg aproximadamente. Lo hay de varios tipos: al vino blanco, a la pimienta o de hierbas.
La tradición quesera en la comarca ya existía desde 1115, cuando los monjes cobraban un diezmo por el uso de los pastos de altura. Éste consistía en porciones de queso que almacenaban para abastecerse cuando la nieve aislaba los monasterios y para sus viajes, porque la corteza lo conservaba más tiempo en buen estado.
Desde 2001 el queso gruyer tiene la VeCertificación de Origen Suiza, que protege la producción artesanal y define su aspecto: forma redondeada, corteza anaranjada, fina y cepillada; interior liso sin agujeros, a diferencia de su... Leer más ...
"Salsipuedes", pequeño pueblo de sexta region de Chile.
Hace algunos años, lo único que unía a esta localidad con el resto del mundo era un débil puente peatonal, el cual sucumbía en invierno producto de la crecida del río Claro. En un día de esos, la leyenda cuenta que un par de jinetes debieron luchar contra la inundación con el fin de llevar a un muerto hacia el cementerio, ubicado al otro lado del puente. Fue una tarea difícil; sin embargo, la odisea no tuvo un final feliz. Los jinetes, borrachos luego de calentarse al alero de unas buenas botellas de vino, se percataron de un pequeño detalle: el finado y los caballos habían desaparecido, si bien en realidad habían regresado al pueblo por su propia cuenta. Después de esta experiencia, e imposibilitados de volver a cruzar, al salsipuedino tuvieron que velarlo otros diez días. Cómo no se iba a llamar así este pueblo!!!!!
menuda leyenda y menudos junetes borrachos que no se dan cuenta de que se les han ido los caballos . . .
"Salsipuedes", pequeño pueblo de sexta region de Chile.
Hace algunos años, lo único que unía a esta localidad con el resto del mundo era un débil puente peatonal, el cual sucumbía en invierno producto de la crecida del río Claro. En un día de esos, la leyenda cuenta que un par de jinetes debieron luchar contra la inundación con el fin de llevar a un muerto hacia el cementerio, ubicado al otro lado del puente. Fue una tarea difícil; sin embargo, la odisea no tuvo un final feliz. Los jinetes, borrachos luego de calentarse al alero de unas buenas botellas de vino, se percataron de un pequeño detalle: el finado y los caballos habían desaparecido, si bien en realidad habían regresado al pueblo por su propia cuenta. Después de esta experiencia, e imposibilitados de volver a cruzar, al salsipuedino tuvieron que velarlo otros diez días. Cómo no se iba a llamar así este pueblo!!!!!
...por una carretera, donde como aquí con las naranjas, te encuentras puestecitos ambulantes de venta del manjar de la zona: los funghi (hongos, setas…). Arriba te encuentras con un pueblecito de montaña de calles estrechas y viviendas rústicas, rodeado de verde. Pero lo mejor es la gastronomía.
En cualquier restaurante, y los hay especializados, yo he comido los más sabrosos y variados platos que se pueda uno imaginar con sólo tres productos típicos: setas (funghi), jamón (prosciutto) y queso (formaggio) parmesano. Todo ello regado con un buen vaso de vino Chianti y finalizando con un sabroso y espumoso café solo, y una copa de Grappa con hielo.
Vale la pena señalar estos puntos, porque comer en las concurridas y frías áreas de servicio de las autopistas no te aporta gran cosa.
Si alguna vez coméis en Berceto os deseo “que os aproveche”.