El tiempo que llevaba buscando algo de este tipo , me gusta mucho las musicas etnicas, hoy con este kmz me vino Dios a ver, bueno,mejor dicho Jesús. Gracias por este enlace. Espero con impaciencia posteriores post.
Es dificil para mi contestar la pregunta que dejas,cuando lei tu post y vi el mapa , en el acto me vino a la cabeza el accidente en New York ,producto de las aves que ingresaron a las turbinas....,
Efectivamente Zapa, eso mismo pensé yo.
Como ves, esa zona está en el ensanche de Santander y era apetecida por la industria situada en la Bahía con lo que se procedió al relleno de marismas. El ecologismo ganó la batalla y hoy se están recuperando todos los humedales y normalizando los ecosistemas, lo cual es encomiable.
Como quiera que la fauna, sobre todo la volátil, ya es importante y no sabemos cual será su crecimiento, y viendo estos ecosistemas tan cerca del aeropuerto me surgió la pregunta. Por otra parte también el vuelo de aviones podría perjudicar de algún modo a esta fauna.
Me imagino que el proyecto aludido habrá tenido en cuenta estas interacciones para que ambas cosas puedan coexistir en armonía.
Es dificil para mi contestar la pregunta que dejas,cuando lei tu post y vi el mapa , en el acto me vino a la cabeza el accidente en New York ,producto de las aves que ingresaron a las turbinas....,
...país. Su capital es la ciudad homónima. Con 89.680 km² de supuerficie representa el 3,22% del territorio argentino.
El clima es semiárido, con escasa humedad, debido a que los vientos húmedos provienen del anticiclon del atlantico sur y cuando llegan a esta provincia llegan con poca humedad y fuerte radiación solar. En las zonas bajas los veranos son muy calurosos y los inviernos son cortos, con bajas temperaturas.
Agricultura: el principal cultivo es la vid. En menor proporción se cultiva el nogal, oliva, jojoba, frutas y hortalizas. fabricación de vinos, producción de nueces y aceitunas, y de cueros.
...hasta el mediodía "no permiten respetar los horarios previstos", por lo que el tramo Copiapó-Fiambalá tendrá las características de un enlace
Fiambala es la última población importante al Oeste de la provincia de Catamarca, en el camino que cruza a Chile por el paso de San Francisco. Fué fundada en 1702 por Diego Frites de Carrizo, en un gran valle emplazado en plena zona cordillerana.
En la actualidad es posible apreciar en todo el valle extensas plantaciones de olivos y vides, a partir de estas últimas se elaboran reconocidos vinos regionales. Tejidos, mantas de alpaca y llama y cubrecamas bordados son otros de los productos regionales más característicos
...el tramo especial.
En estos momentos ya comenzo la septima etapa ,se lanzan al cruce de la Cordillera de los Andes
Mendoza es una provincia argentina . Su capital es la ciudad homónima de Mendoza.
Con una superficie de 148.827 kilómetros cuadrados, es la séptima provincia más extensa del país
Posee una población estimada al año 2008 de 1.729.660 habitantes,lo cual la convierte en la quinta provincia más poblada del país
La principal actividad es la vitivinicultura (se trata de la provincia más importante en la producción de Vinos Argentinos). Mendoza desarrolla esta actividad desde 1598. En 1887 la provincia tenía 2000 ha de viñedos, actividad que se vio muy favorecida con la llegada del ferrocarril en 1885. El sector primario tiene una fuerte tradición en esta provincia. Siguiendo en esto a ciudades como Florencia, Bordeaux, Bilbao-Rioja, Porto, Melbourne y Ciudad del Cabo, Mendoza ha sido seleccionada recientemente por la GWC (Great Wine Capitals Global Network) como una de las principales regiones mundiales en materia de producción de vinos
Me desvio un poco de la zona, pero pongo otra bodega bastante singular.
Torre Oria posee unos terrenos de 100.000 metros cuadrados en el Dominio del Derramador en Requena dedicados principalmente a cultivos propios y donde se ubican las bodegas de 5.000 metros cuadrados.
Las bodegas están integradas por:
La bodega antigua que fue construida en 1897 con una superficie de 2.085 metros cuadrados para el almacenamiento, crianza del vino en barricas. Cuenta con cavas para el envejecimiento del vino y cava en botellas
Pues hay que hacer una kedada en el pueblo en que Master es el alcalde Así nos vemos en persona y no hacen falta emoticons
Eso, eso, y si hace falta allí nos "jartamos de ost***".
Digo... de vino.
PD: Notese que no pongo ningún tipo de inflexión, ni tono, ni ná, si hay que matarse entre nosotros, por lo menos que sea a base de cochinillo, vino y pan de pueblo.
Presentado como el primer hotel de siete estrellas de Australia, Qualia cuenta con los adornos lujosos necesarios – piscinas infinitas personales, una bodega con 1.000 botellas de vino, pero las auténticas estrellas aquí son el arquitecto Chris Beckingham y el chef Stephane Rio, quienes han modernizado la idea de un arrecife australiano. Amplios pabellones de una habitación combinan estilos y materiales nativos con Rio usando ingredientes indígenas de manera imprevista.
Al hacer una búsqueda de "bodega vino somontano" me da la ubicación de varias de ellas pero la que corresponde a Laus no está bien ubicada.
Esta se halla justo en frente de Irius (la de la panorámica) y no donde está marcada como "F".
En la panorámica de Irius, si ampliamos podemos verla.
Los cibernautas creen que las ciudades desarrolladas y las con un alto nivel de modernización no son ciudades alegres. En consecuencia, ninguna de las cuatro municipalidades chinas (Beijing, Shanghai, Tianjin y Chongqing), ni las ciudades desarrolladas, como Shenzhen y Guangzhou, se encuentran en la lista. Esto pone de manifiesto de que la economía no puede decidir todo y la riqueza no se vincula necesariamente con la felicidad.
“No sé en todo el mundo, pero en China, la alegría de Chengdu es de cinco estrellas”, afirma un joven estadounidense, que vino a Chengdu desde Seattle hace nueve años. No quiere despedirse de esta tierra, y la razón es que “Chengdu es alegre”.
En cierto sentido, este joven extranjero, llamado Jiang Nan, vino a Chengdu por la gastronomía de Sichuan y el picante, lo único que sabía sobre China.
Con la deliciosa comida, Jiang Nan estudia y trabaja felizmente. En los últimos años, Jiang Nan vive en Chengdu como si fuera un habitante local, yendo a las casas de té y los restaurantes de olla mongola. Trabaja como presentador en una televisión, tiene su propio bar y conoce a muchos amigos. “Quiero casarme con una chica local y vivir en... Leer más ...
Colina de la Trompa de Elefante: paisaje de Guilir, Cantón, China
El que la Colina de la Trompa de Elefante se convierta en el símbolo de la ciudad de Guilin se debe a las siguientes dos razones:
1. Ubicación geográfica particular: una colina parecida a la trompa de un elefante permanece solitaria y tranquila en la convergencia de los ríos Lijiang y Taohua.
2. Frente al río Lijiang, la colina tiene esculpidas obras sobresalientes de las dinastías Tang, Song, Ming y Qing (de los siglos VII al XIX), y su cueva sirve de bodega para el añejamiento del vino Sanhua (Tres Flores) de Guilin, una de las tres maravillas conocidas de la ciudad. Se dice que el vino que más tiempo ha sido conservado allí supera ya los cien años. El Museo del Vino Sanhua de Guilin abrirá pronto sus puertas, junto a la Colina de la Trompa de Elefante.
Situada en la convergencia de los ríos Taohua y Lijiang, a 200 metros del puente Wenchang al oeste. Mide 200 metros del alto sobre el nivel del mar y 55 metros sobre la superficie del agua de ambos afluentes, 108 metros de largo y 100 metros de ancho, con una superficie montañosa de 1,3 hectáreas. Está compuesta por puras rocas de... Leer más ...
...fuerte y se oyen continuamente en ella a los monjes leyendo los sutras. Aunque su voz no es alta, se llena de fuerza, como si proviniera del lejano país celestial. Unos pavos reales hermosos pasean tranquilamente cerca de la gente, luciendo su atractivo plumaje y dos hermosas jóvenes se acercan a jugar con ellos como con los niños.
Además de la densa atmósfera religiosa, Mengjinglai conserva muchas artesanías tradicionales de la etnia dai, como el teñido de tela, extracción de azúcar, manufactura de cerámicas, elaboración de vinos, forjadura de hierro y fabricación de papel, todas tecnologías artesanales primitivas. El vino de arroz de dai, de Xishuangbanna, es muy famoso, y su forma de elaboración ha sido heredada desde hace mil años.
Coca amb tonyina - Coca con atún
• Harina de trigo ½ kg.
• Aceite de oliva ¼ l.
• Cebolla 1 Kg.
• Piñones
• Atun de zorra
• Un vasito pequeño de vino blanco
• Sal
Preparación
Poner la harina en un bol de cristal, echar el aceite muy caliente, remover muy bien, añadir el vino blanco y la sal.
Freir con el aceite la cebolla a fuego lento, añadir el atun previamente desalado en agua fría y los piñones.
Forrar una bandeja de horno con papel de seda, aplanar la masa hasta dejarla muy fina y forrar con ella la bandeja del horno, añadir el sofrito y cubrir con otra lámina de pasta, pintarlo por encima con huevo y meterlo al horno una media hora. Por favor, no me preguntes ahora que es el atún de zorra.
Gastón Norberto Gaudio, ganador en 2004, vino al mundo cerca de la casa de nuestro compañero Zapatraca.
Temperley, Lomas de Zamora, en la provincia de Buenos Aires.
mi padre era de Lugo mas precisamente de Foz , mi madre de Ourense
Buena cuna con olor y sabor a vino de riveiro y ardor de queimada.
Conozco poco la provincia de Lugo pero bastante la de Orense, que a pesar de ser la única que no se asoma al mar tiene lugares encantadores.
La fiesta es una pasada... lo que no acabo de entender es como les dejaban beber estando de "servicio".
Por el jolgorio que se organizó a la vuelta cabe pensar que los sitiados celebraron a placer el cambio del vino por agua. Estaban tan sedientos... Leer más ...
Caballos del Vino en Caravaca de la Cruz.
Los Caballos del Vino irrumpen en la primavera de Caravaca, el día 2 de mayo, abriendo de par en par las puertas de la Fiesta Mayor que todos los años se dedica a la Stma. Cruz en Caravaca. Se da culto a la fuerza, al valor, a la belleza y a los sentidos.
Los orígenes de la fiesta se pierden en la nebulosa del tiempo fundiéndose entre la historia y la leyenda. Según la tradición popular, estando sitiada la fortaleza templaría de Caravaca por los moros granadinos, hacia 1250, y necesitando los moradores de la misma agua para abastecerse, ya que los algibes estaban exhaustos, un grupo de valerosos caballeros templarios atravesaron el sitio musulmán, con el consiguiente riesgo que ello entrañaba, y cargando pellejos de vino a lomo de sus corceles, al no poder conseguir agua, en el Campillo de los Caballeros, volvieron de nuevo, en veloz y espectacular carrera, a burlar el cerco enemigo para llevar el líquido elemento al defensor del Castillo, donde ya se guardaba, desde 1231, la Reliquia de la Stma. Cruz. Al llegar fueron recibidos con el consiguiente alborozo, ofreciendo y ataviando las mujeres a los mozos y a los caballos con ricos... Leer más ...
Tuve la suerte de verla por una mera casualidad, en junio o julio del 2006. De vacaciones en Estambul, tenía que llegar a Barcelona lo antes posible para de ahí volar de vuelta a casa. La única forma era hacer una parada en Colonia, de las 6 AM hasta las 4 PM. Ni lo pensé dos veces: entre dormir en el aeropuerto y ver la ciudad, no había dónde perderse. Recuerdo que nada más salir del metro, esa enorme mole se me vino encima.
Aparte de la vista general, les dejo otras dos fotos. Una es de su interior y otra con uno de los exquisitos detalles de sus puertas.
Mientras no cambiemos el modelo de producción y consumo no creo que haya solución aunque de vez en cuando estas grandes empresas sean juzgadas por sus desastres. Ay si consiguiéramos hacerles pagar el daño incalculable que han causado... Teneis un video interesante sobre esto en: www.oilwatchmesoamerica.org/ ...Itemid=123
Y este es un detalle de cómo se las gastan las transnacionales con los pueblos a los que están expoliando y envenenando:
<<El desastre vino en mal momento en términos de publicidad para PTP y el gobierno, porque están precisamente ahora planeando construir varios tanques de almacenamiento y ampliar el oleoducto, pensando en los planes de instalar una nueva refinería gigante en Chiriquí. “¿Ahora qué hacemos?”, habrán pensado gerentes y consultores.
La solución de la empresa fue jugarle al pueblo una bromita pesada. Un día, cuentan los vecinos de Chiriquí Grande, la empresa llamó a la gente a un “foro público”. Los lugareños, claro, fueron pensando que podrían pedir algún tipo de compensación justa por la súbita reducción en la cantidad de comida que entraba a sus estómagos provocada por el veneno que la... Leer más ...
rbernalmarco,una maravilla la fiesta ,te muestro la homonima, en Argentina, provincia de Mendoza que junto con la de San Juan son las mayores productoras de vino del pais esta fiesta fue creada en 1936 por un español Jose Trianez Diaz