Mostrar/Ocultar
Mostrar/Ocultar Foros
Mostrar/Ocultar Menú principal
Mostrar/Ocultar Publicidad

 Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir


Foro de Google Maps y Bases de Datos  Foro de Google Maps y Bases de Datos: API de Google Maps: errores en las fotografías, actualización de imágenes, errores en fronteras. Dudas sobre Panoramio y Google Maps.

Ir a página 1, 2  Siguiente
Foros de Google Earth Ayuda y Soporte TecnicoForo de Google Maps y Bases de Datos
SubForos: Panoramio - Google Maps - Base De Datos
Compartir enlaces Compartir enlaces

 
 
Enlace:    Corto  Largo
Copia el texto de uno de los cajones para compartir el enlace
Página 1 de 2 - Tema con 11 Mensajes y 23051 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Dalsvzla
Dalsvzla
Usuario Reciente
Usuario Reciente

Registrado: Ago 13, 2007
Mensajes: 7

Envío Publicado: Vie, 21-09-2007 16:51  Asunto: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Saludos,

Tengo dudas sobre el uso de GE offline por medio del caché.

Si uso el GE estando conectado a internet y corto la conexión, pareciera que las imagenes de algún sitio que estaba en cache no se enfocan cuando viajo a ellas... pero cuando desconecto de internet antes de abrir el GE, las imagenes cargan perfectamente luego de abrir el GE. Será que si desconecto de internet durante el uso del GE no carga las imagenes desde al caché?

Como debería ser el buen uso de caché offline para que pueda utlizarlo en un viaje que voy a hacer donde no voy a poder conectarme a Internet?

tengo el Plus.

Como segnda pregunta y relacionada a lo mismo de conexión offline, como es la mejor manera y mas rapida para cargar todos los iconos de lugares predeterminados del GE (Restaurantes, sitios publicos, hoteles etc) y despues verlos offline aún cuando no este conectado a internet. Es posible que tenga un cache de 2GB donde no estaban cargados los iconos por no colocar las opciones y luego sin tener que conectarme ver estos iconos?

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Google_Master
Google_Master
Administrador
Administrador

Registrado: Jun 01, 2006
Mensajes: 14918

Envío Publicado: Sab, 22-09-2007 0:01  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Me dejas a cuadros. Chocado

Uno de los requerimientos para arrancar Google Earth es estar conectado a internet.

Asi que hay algo que no entiendo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Dalsvzla
Dalsvzla
Usuario Reciente
Usuario Reciente

Registrado: Ago 13, 2007
Mensajes: 7

Envío Publicado: Sab, 22-09-2007 4:21  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Google_Master Escribio:
Me dejas a cuadros. Chocado

Uno de los requerimientos para arrancar Google Earth es estar conectado a internet.

Asi que hay algo que no entiendo.

???? Pregunta Pregunta Pregunta Si no estas conectado el GE simplemente anuncia cuando arrnaca y trata de ejecutar el acceso al servidor que no ha podido establecer contacto con dicho servidor y que va a seguir trabajando la aplicación pero local (con el cache)...

La primera vez que inicias GE si tiene que estar conectada a internet pero luego puedes trabajar offline mientras hayas cargado algunas imagenes al cache. En este caso es que presento las preguntas de mi inicio de tema. Cuando ejecuto el inicio de GE estando conectado a internet a veces veo que tiene cuando bloqueo el acceso a internet con GE abierto no carga imagenes que estoy seguro estan en el cache. Por el contrario si inicio GE con el acceso a Internet bloqueado desde antes... si me carga bien las imagenes del cache. Por que es esto?

Adicionalmente por que los iconos de las capas importantes para mi (restaurantes, hoteles etc) los cuales tengo activados cuando trabajo offline no se ven completos (me da nombres de algunos sitios y otros no salen)? los mismos nunca se guardan en cache?
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
SrPimot
SrPimot
Usuario Habitual
Usuario Habitual

Registrado: Abr 25, 2007
Mensajes: 18

Envío Publicado: Sab, 22-09-2007 8:00  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

No sabia que se pudiera trabajar offline en GE Chocado , yo pensaba que requeria conexion al iniciarse como dice el Master, tendre que probarlo...
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Dalsvzla
Dalsvzla
Usuario Reciente
Usuario Reciente

Registrado: Ago 13, 2007
Mensajes: 7

Envío Publicado: Sab, 22-09-2007 15:30  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

SrPimot Escribio:
No sabia que se pudiera trabajar offline en GE Chocado , yo pensaba que requeria conexion al iniciarse como dice el Master, tendre que probarlo...

Leyendo mi segunda respuesta veo que esta un poco escueta... lo redefino

Cuado el GE no puede acceder al servidor al abrir el programa da un mensaje de alarma, pero a la vez te dice que va a trabajar a falta de servidor con el cache. Mientras hayas navegado por algun sitio y hayas cargado imagenes de ese sitio hasta su 100% quedan en cache y el GE las tendra nitidas y claras si la ves offline.

Hay varias discusiones sobre esto por que hay casos donde esto tiene errores... creo haber descubierto que si uno hace backup del cache para tener lugares guardados y poder accederlos offline solo los puedes ver bien si y solo si abres el GE sin conexion desde antes del inicio del programa .. si lo abres con conexion hay veces que sustituye las imagenes nitidas l del cache que tenias en backup como si iniciaras el GE por primera vez.

Prueben hacer esto... navegen por algun sitio en especial y carguen las imagenes al maximo de resolucion. Luego cierren el GE y corten la conexion, guarden los arhivos de cache, abran el GE y naveguen con un cache nuevo donde obviamente no veran claramente hasta que cargue de nuevo. Luego cierren y corten la conexion a internet y usen el backup de cache. Abran el GE (SIN conexion) y viajen al sitio visitado anteriormente y veran que se vera perfecto. El problema es que si cargan sin conexion el backup... y luego conectan a internet mientras tienes abierto el GE las imagenes que se suponen estan en cache quedan sin nitidez de nuevo y te reconvierte el archivo backup perdiendo todo lo que habias ganado en imagenes nitidas y teniendo que recargarlas cosa que es muy tedioso si tenias un backup de una gran extension.

Hay mucha información en Google earth comunity pero es en ingles y para mi si en español ya es dificil explicar mic aso imaginense en ingles jaja
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Jolufer
Jolufer
Master_GE
Master_GE

Registrado: Abr 06, 2007
Mensajes: 2703
Ubicación: Valencia-España

Envío Publicado: Sab, 22-09-2007 18:36  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Gracias por tan buena informacion
a mi me pasa igual , no entiendo el ingles y me pierdo un monton de posibilidades
probaremos como dices , esparo saber hacerlo

un saludo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Skype
Compartir:
Google_Master
Google_Master
Administrador
Administrador

Registrado: Jun 01, 2006
Mensajes: 14918

Envío Publicado: Dom, 23-09-2007 9:03  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Este tema es de nota...
Hoy es domingo y me voy al campo, pero mañana me pongo.

Lo paso a Post-it.

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez mas...
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Dalsvzla
Dalsvzla
Usuario Reciente
Usuario Reciente

Registrado: Ago 13, 2007
Mensajes: 7

Envío Publicado: Dom, 23-09-2007 22:52  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Actualizo mi investigación:

Cuando abres GE sin conexión, puedes usar tu cache perfectamente, el detalle de todo esto es que al conectar de nuevo a Internet con el GE abierto al ir a un sitio que no esta guardado en cache no lo actualiza esto por estar usando como "servidor" el cache y no el servidor de google, lo que hay que hacer es darle a la reconexión de servidor para que conecte a google. Esto en el menu archivo. ****Pero aca es donde hay que parar*****

ACA ES DONDE SE INICIA EL PROBLEMA:

Cuando reconectas al server no se que cuestión tecnica hace el GE que hace como si te conectaras por primera vez NO CARGANDO las imagenes del cache guardado... esto lo compruebas desconectando de internet y viajando a algun lugar que estabas seguro tenias guardado. Obviamente si no lo haces desconectado el cargara de nuevo pero no es la idea ya que igualmente perdiste las imagenes de TODO lo que habías visitado anteriormente.

RESUMIDAMENTE El problema con este punto es que si desconectan del "SERVIDOR cache" por asi llamarlo y conectan al servidor de google el GE reescribe el cache, pierdes todo lo que habias logrado y tendrías que sustituir de nuevo el archivo perdiendo los cambios adicionales que habías hecho desde el ultimo backup. PILAS CON ESTO.

Lo que se debe hacer es usar el archivo cache sin conexión desde el principio para que tengas todas tus imagenes bien y que no las pierdas.

Seguro me preguntaran como hacer si quiero seguir agregando imagenes al archivo cache, para hacer esto la UNICA manera de hacerlo sin perder tus imagenes guardadas es así:

- Carga tu cache guardado en la carpeta de cache ( si no saben como hacerlo y donde esta la carpeta de cache haganmelo saber, por que sería otro tema de nivel anterior a este que estamos discutiendo)

- Abre tu GE normalmente para estando conectado a internet cargue el server de Google. Una vez ahi... tus imagenes guardadas las veras perfectamente, viaja a los sitios adicionales que quieras guardar y se estaran cargando en el archivo cache normalmente.

- Cuando termines sal de GE, busca la carpeta caxhe de google y has respaldo de nuevo de estos arhivos. Con esto tendras tu backup.

Has estos pasos cuantas veces quieras... pero nunca nunca uses el archivo backup sin conexión para reconectarte luego teniendo el GE abierto ya que te sustiuiría el archivo cache y tendrias que usar el back up de nuevo perdiendo todos los cambios adicionales que habías logrado.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Dalsvzla
Dalsvzla
Usuario Reciente
Usuario Reciente

Registrado: Ago 13, 2007
Mensajes: 7

Envío Publicado: Dom, 23-09-2007 22:58  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Google_master una pregunta:

Se que en las opciones de usuario del foro noe sta permitido editar mensajes, pero releyendo mismensajes, probablemente sería mas entendible editar algunos de mis mensajes.

No se si existe esta posiblidad de editar.

Gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Google_Master
Google_Master
Administrador
Administrador

Registrado: Jun 01, 2006
Mensajes: 14918

Envío Publicado: Dom, 23-09-2007 23:29  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Siento que la opción de editar mensaje no este disponible... pero es que un usuario un poco cafre tuvo la ocurrencia de editar todos sus post, quedando los demás como idiotas contestando a preguntas no formuladas.

Estoy aprendiendo mucho en este hilo sobre uso de la cache.
Con las versiones anteriores, si abrias Google Earth sin conexion, te salia una pantalla completamente negra. Ni el planeta se podia ver.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
 
Último Mensaje - Publicado: 24-Sep-2007 01:00 am
Dalsvzla
Dalsvzla
Usuario Reciente
Usuario Reciente

Registrado: Ago 13, 2007
Mensajes: 7

Último Mensaje Publicado: Lun, 24-09-2007 1:00  Asunto: Re: Cache, iconos y uso Offline de GE. Compartir Responder citando

Google_Master Escribio:
... si abrias Google Earth sin conexion, te salia una pantalla completamente negra. Ni el planeta se podia ver.

Esto pasa si abres por primera vez el GE y tienes desconectada la internet. SI conectas la primera vez estando conectado a Internet ya no tienes el problema de la pantalla negra.

Las siguientes veces que abras GE sin conexión veras el mundo, solo que solo podras ver las imagenes de lugares que hayas visto anteriormente. Claro al 100% de estraming de la resolucióon a la que los viste, hay gente que me ha dicho que no lo pueden ver con altitud de 150mts por ejemplo aun cuando habían visto la imagen anteriormente... el detalle es que no lo habían visto a esa altitud si no a otra mucho mas alta. Parece tonto pero es bueno resaltar este punto.
Volver arriba
Ver perfil de usuario
Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
Foros de Google Earth > Ayuda y Soporte Tecnico > Foro de Google Maps y Bases de Datos
 Responder al tema   Versión Imprimible Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 2 - Tema con 11 Mensajes y 23051 Lecturas - Última modificación: 24/09/2007




RSS: Foro de Google Maps y Bases de Datos RSS
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro


SubForos: Panoramio - Google Maps - Base De Datos

Este es el lugar de los amigos de Google Earth: la Comunidad de Google Earth en Español. La propiedad de nuestro portal es completamente independiente de Google y sus marcas. Todos los logos y gráficos de este sitio son propiedad de nuestra web o de nuestros usuarios. Las opiniones son de los usuarios y nosotros no tenemos porque compartirlas, rebatirlas o apoyarlas.
Aviso Legal - Privacidad - Google Earth en: Pag. de Facebook - Web amiga: LosViajeros.com