Mostrar/Ocultar

 Ficheros KML submarinos 

Foro de Google Océanos  Foro de Google Océanos: Vistas, localizaciones y rutas submarinas con Google Earth.
Ir a página 1, 2  Siguiente
SubForos: Google Ocean - Hundimientos
Página 1 de 2 - Tema con 34 Mensajes y 46894 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Hola, estoy haciendo un proyecto fin de carrera sobre el Google Earth, y tengo una duda sobre los ficheros existentes para ver en el fondo marino: estos ficheros están creados por Google o están creados por algún usuario en concreto?

un saludo
Ir arriba Hola, estoy haciendo un proyecto fin de carrera sobre el Google Earth, y tengo una duda sobre los ficheros existentes para ver en el fondo marino... Layd Compartir:
Google_Master
Google_Master
Admin
Admin
Registrado:
01-06-2006
Mensajes: 15848
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
En realidad estan hechos por un acuerdo de organizaciones oceanograficas en cooperacion con Google.

No he visto de usuarios individuales. Forman parte de una capa especial.

Las aportaciones de usuarios van a otra capa.

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba En realidad estan hechos por un acuerdo de organizaciones oceanograficas en cooperacion con Google. No he visto de usuarios individuales. Forman... Google_Master Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Una capa especial? Entonces un usuario particular no puede crear un fichero de este tipo??

Muchas gracias!
Ir arriba Una capa especial? Entonces un usuario particular no puede crear un fichero de este tipo?? Muchas gracias! Layd Compartir:
Google_Master
Google_Master
Admin
Admin
Registrado:
01-06-2006
Mensajes: 15848
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
SI, pero apareceria con la "i", en la subcapa de "Comunidad" y no en la capa de Oceanos.... aunque se vea sobre el mar.

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba SI, pero apareceria con la i , en la subcapa de Comunidad y no en la capa de Oceanos.... aunque se vea sobre el mar. Google_Master Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Pero yo estoy hablando de los ficheros submarinos, no los que están en la superficie del mar. Si que es verdad que cuando intento crear uno me lo pone sobre la superficie, en vez de en el fondo.
Ir arriba Pero yo estoy hablando de los ficheros submarinos, no los que están en la superficie del mar. Si que es verdad que cuando intento crear uno me lo... Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Yo la verdad es que no acabo de entender lo que quieres hacer.
Por si te sirve, sobre cualquier entidad creada (sirva como ejemplo un placemark) puedes editar sus propiedades y en la pestaña de altitud especificar "Sujeta al lecho marino"



dibujo.jpg   Vista Ampliada Ampliar Imagen
 Tamaño:  18.43 KB
 Visto:  250 veces

dibujo.jpg
dibujo.jpg:
Ir arriba Yo la verdad es que no acabo de entender lo que quieres hacer. Por si te sirve, sobre cualquier entidad creada (sirva como ejemplo un placemark... _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Yo lo que quiero es colocar un modelo de terreno KML en el fondo del mar. Ya tengo activado lo de "Sujetar al lecho marino" y aún así me lo sigue poniendo en la superficie!

Es que es algo complicado lo que quiero hacer, por eso lo siento si no me sé explicar del todo bien!

gracias!
Ir arriba Yo lo que quiero es colocar un modelo de terreno KML en el fondo del mar. Ya tengo activado lo de Sujetar al lecho marino y aún así me lo sigue... Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Mmhhh, ¿por modelo del terreno te refieres a un MDT?. De ser así, ¿está en formato TIN, Raster...?

¿Puedes subir el archivo, o una muestra para echarle un ojo?

Suele ser complicado hacerse entender, es normal. Así que por eso no te preocupes. Pero claro, si no nos entendemos no nos podemos echar un cable
Ir arriba Mmhhh, ¿por modelo del terreno te refieres a un MDT?. De ser así, ¿está en formato TIN, Raster...? ¿Puedes subir el archivo, o una muestra para... _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Hola, perdón por la tardanza.

El fichero es un terreno creado a partir de las coordenadas XYZ (fichero extensión .xyz) . Y a continuación exportado al GE en Sketchup como kml.

Y respecto a lo de adjuntar te puedo adjuntar directamente el KML? O el DXF que se abre con el Sketchup?
Ir arriba Hola, perdón por la tardanza. El fichero es un terreno creado a partir de las coordenadas XYZ (fichero extensión .xyz) . Y a continuación exportado... Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
La verdad es que este no es mi campo, anexa si eso el archivo kml (de momento), y le echamos un ojo al valor en Z de las coordenadas.

De todos modos, por si se te ha pasado mírate los pasos 6 y 7 del siguiente documento: sketchup.google.com/ ...&lev=index

Hay usuarios como maquito (se le ve todo un crack) y asier_ mas duchos en el tema. A ver si aparecen y nos iluminan
Ir arriba La verdad es que este no es mi campo, anexa si eso el archivo kml (de momento), y le echamos un ojo al valor en Z de las coordenadas. De todos... _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Ya le había echado un vistazo a esos puntos! Muchas gracias de todas formas. Adjunto el fichero kml, a ver si se puede solucionar algo, gracias!



doc.kml   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  doc.kml
 Tamaño:  1.98 KB
 Descargado:  231 veces
Ir arriba Ya le había echado un vistazo a esos puntos! Muchas gracias de todas formas. Adjunto el fichero kml, a ver si se puede solucionar algo, gracias! Layd Compartir:
Google_Master
Google_Master
Admin
Admin
Registrado:
01-06-2006
Mensajes: 15848
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
No llega a ser submarino y ademas da un error, porque has referenciado a un archivo que tienes en tu disco duro (que obviamente no puedo acceder desde mi PC).

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba No llega a ser submarino y ademas da un error, porque has referenciado a un archivo que tienes en tu disco duro (que obviamente no puedo acceder... Google_Master Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Tienes ademas en la línea 36 unas coordenadas que parecen en UTM. Deberás convertirlas a Geográficas. ¿Como?: www.google-earth.es/ ...php?t=5683

¿Por que pones el Look_At a una altitud de 0? ¿Sabes que puedes darle valores negativos para conseguir las vistas submarinas?

Mejor cuelga aquí el modelo y en tu kml referencia la nueva ruta.

Saludos.
Ir arriba Tienes ademas en la línea 36 unas coordenadas que parecen en UTM. Deberás convertirlas a Geográficas. ¿Como?: ¿Por que pones el Look_At a una... _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Pero el fichero kml no lo creo yo, lo creo desde Sketchuo y lo importo donde yo quiero en GoogleEarth, entonces yo no lo programo, no sé si me explico! ¿Si pruebo a poner manualmente yo valores negativos lo colocaría en el fondo del mar?

Perdón por tardar tanto en contestar!
Ir arriba Pero el fichero kml no lo creo yo, lo creo desde Sketchuo y lo importo donde yo quiero en GoogleEarth, entonces yo no lo programo, no sé si me... Layd Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Pero el fichero kml no lo creo yo, lo creo desde Sketchup y lo importo donde yo quiero en GoogleEarth, entonces yo no lo programo, no sé si me explico! ¿Si pruebo a poner manualmente yo valores negativos lo colocaría en el fondo del mar?

Perdón por tardar tanto en contestar!
Ir arriba Pero el fichero kml no lo creo yo, lo creo desde Sketchup y lo importo donde yo quiero en GoogleEarth, entonces yo no lo programo, no sé si me... Layd Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
¡Hola Layd!
Si es un objeto de sketchup lo quieres colocar en el fondo del mar, prueba en ventana/ preferencias/extensiones/ marcar creación de modelos oceánicos de google earth, eso activará en la ventana complementos la opción a marcar modelo sobre fondo oceánico. A ver si te funciona.
Ir arriba ¡Hola Layd! Si es un objeto de sketchup lo quieres colocar en el fondo del mar, prueba en ventana preferenciasextensiones marcar creación de... Maquito Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Chapó maquito, nos hacía falta tu ayuda.
Ir arriba Chapó maquito, nos hacía falta tu ayuda. _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Ahora tengo un segundo problema cuando intento arrancar el GoogleEarth, me da un error al abrir el .dae, que antes solucionaba abriendo el GoogleEarth con las capas desactivadas, colocando el modelo, y luego activándolas! Pero ahora este truco no me funciona, qué puede pasar? Cuando esto me abra podré ver si lo que me dices, makito, me funciona

muchas gracias!
Ir arriba Ahora tengo un segundo problema cuando intento arrancar el GoogleEarth, me da un error al abrir el .dae, que antes solucionaba abriendo el... Layd Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Tal vez se te haya quedado alguna capa de mis lugares que te cause el error.
Cuando me ha pasado, me ha funcionado lanzando el google earth sin conexión a internet. Desantivando mis lugares , y luego volviendo a lanzarlo ya normalmente con esas desactivadas. Si quieres probar a var si tu tambien tienes suerte así?
Ir arriba Tal vez se te haya quedado alguna capa de mis lugares que te cause el error. Cuando me ha pasado, me ha funcionado lanzando el google earth sin... Maquito Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
maquito, no me ha dado resultado lo de activar la opción de "creación de modelos oceánicos", me lo sigue colocando en la superficie del mar, o simplemente no me lo abre dándome un error en el .dae. Muchas gracias por vuestra ayuda! Si necesito algo más, os lo diré, pero de momento creo que me voy a rendir con esto!

Muchas gracias!
Ir arriba Maquito, no me ha dado resultado lo de activar la opción de creación de modelos oceánicos , me lo sigue colocando en la superficie del mar, o... Layd Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Ademas de marcar en las preferencias modelo sobre fondo oceánico solo activas el modulo para poder añadirlo. Tienes luego que marcar en el menú de complementos modelo sobre fondo oceánico. De todas formas eso a mi nome marchaba muy bien en la versión siete de sketchup, va mejor en la última versión ocho.
Ir arriba Ademas de marcar en las preferencias modelo sobre fondo oceánico solo activas el modulo para poder añadirlo. Tienes luego que marcar en el menú de... Maquito Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Layd Escribio:
maquito, no me ha dado resultado lo de activar la opción de "creación de modelos oceánicos", me lo sigue colocando en la superficie del mar, o simplemente no me lo abre dándome un error en el .dae. Muchas gracias por vuestra ayuda! Si necesito algo más, os lo diré, pero de momento creo que me voy a rendir con esto!

Muchas gracias!

No hombre (o mujer), no te rindas tan pronto, no en tu coronación como ingeniero. Aguanta un poco que seguro que se puede sacar.

Layd Escribio:
Pero el fichero kml no lo creo yo, lo creo desde Sketchuo y lo importo donde yo quiero en GoogleEarth, entonces yo no lo programo, no sé si me explico! ¿Si pruebo a poner manualmente yo valores negativos lo colocaría en el fondo del mar?

Perdón por tardar tanto en contestar!

En este punto, yo te recomendaba que aquello que no logres hacer desde sketchup lo intentases por otros métodos, como editando el archivo y modificando los valores que tengas. Y respecto a tu pregunta, la respuesta es que SI, muy probablemente modificando el valor dentro del kml se resuelva tu problema.

Vamos a hacer lo siguiente, vuelve a subir al foro el último kml que tengas y también el modelo (archivo con extensión .dae) al foro y nos ponemos con ello. Si te surgen problemas para subir el .dae contacta con GoogleMaster para que te de una solución.
Ir arriba En este punto, yo te recomendaba que aquello que no logres hacer desde sketchup lo intentases por otros métodos, como editando el archivo y... _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Muje! y gracias por los ánimos! jaja

Ahora lo estoy intentando de otra manera. En vez de intentar colocar el terreno que yo cree a partir del fichero XYZ, estoy intentando colocar una casa sobre el fondo marino.

Tengo activada esa opción en Complementos, y aún así, me sigue apareciendo sobre la superficie del mar, y no sobre el fondo, que es lo que yo quiero.

Os mando el .kml. No me deja adjuntar el .dae! Me dice abajo: pidiendo permiso a Google Earth, y luego no me lo carga,lo intento enviar en un .zip todo junto y tampoco.



doc.kml   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  doc.kml
 Tamaño:  1.76 KB
 Descargado:  210 veces
Ir arriba Muje! y gracias por los ánimos! jaja. Ahora lo estoy intentando de otra manera. En vez de intentar colocar el terreno que yo cree a partir del... Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
OK Layd, estoy con ello, dame un par de días y te digo a ver que encuentro.

Esperemos que haya suerte.
Ir arriba OK Layd, estoy con ello, dame un par de días y te digo a ver que encuentro. Esperemos que haya suerte. _polifemo Compartir:
Google_Master
Google_Master
Admin
Admin
Registrado:
01-06-2006
Mensajes: 15848
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Ya os he habilitado la extesión ".dae".

Mira a ver si la puedes subir ahora.

Lo unico que el fichero no debe pesar mucho. Creo que esta en 200k.

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba Ya os he habilitado la extesión .dae . Mira a ver si la puedes subir ahora. Lo unico que el fichero no debe pesar mucho. Creo que esta en 200k. Google_Master Compartir:
Último Mensaje
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Último Mensaje Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Tsk, si es que GE no puede procesar archivos .dae de mas de 64k es una verguenza para ellos. También podría ser que tu MDT tiene mas de 64000 vértices, que a efectos prácticos será lo mismo.

Me extrañan ambas cosas. De todos modos comprueba el tamañode tu MDT, el número de vértices en tu.xyz y ya me cuentas.

Un saludo.
Ir arriba Tsk, si es que GE no puede procesar archivos .dae de mas de 64k es una verguenza para ellos. También podría ser que tu MDT tiene mas de 64000... _polifemo Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Google Ocean - Hundimientos
 Responder al tema   Versión Imprimible Ir a página 1, 2  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 2 - Tema con 34 Mensajes y 46894 Lecturas - Última modificación: 27/10/2010




RSS: Foro Google Océanos RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro