Mostrar/Ocultar

 Ficheros KML submarinos 

Foro de Google Océanos  Foro de Google Océanos: Vistas, localizaciones y rutas submarinas con Google Earth.
Ir a página Anterior  1, 2
SubForos: Google Ocean - Hundimientos
Página 2 de 2 - Tema con 34 Mensajes y 46895 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
"Muito Obrigado" Google_Master.

Ahora queda esperar a Layd.
Ir arriba Muito Obrigado Google_Master. Ahora queda esperar a Layd. _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Vale, no me deja porque el archivo son 2'61 MB! cómo hago entonces?
Ir arriba Vale, no me deja porque el archivo son 2 61 MB! cómo hago entonces? Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Vaya por dios...

te mando un mensaje privado con mi correo para que me lo envies adjunto.

Mientras tanto prueba a ejcutar el siguiente kml y mira a ver si ya te aparece el objeto a 2100 metros bajo el mar.

Pruebalo en tu equipo claro.



prueba.kml   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  prueba.kml
 Tamaño:  1.76 KB
 Descargado:  225 veces
Ir arriba Vaya por dios... te mando un mensaje privado con mi correo para que me lo envies adjunto. Mientras tanto prueba a ejcutar el siguiente kml y mira a... _polifemo Compartir:
Maquito
Maquito
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
08-01-2009
Mensajes: 482
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Pues la verdad es que he intentado incluso arrancar sketchup sin el módulo activado y crear el elemento despues y sigue mandandolos al fondo marino.
Lo que si que he observado es que en google si en la opción propiedades del objeto ( botón derecho, propiedades, está referenciada al suelo y no al lecho marino se va a la superficie. Si no es por ahí, a ver si te ayudan los compis.
Ir arriba Pues la verdad es que he intentado incluso arrancar sketchup sin el módulo activado y crear el elemento despues y sigue mandandolos al fondo... Maquito Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
_polifemo!!! ya te he enviado el .dae! Pero de todas formas tu .kml si que funciona!!!!!!!!!! si que se me ve en el fondo del mar! Muy feliz
Ir arriba _polifemo!!! ya te he enviado el .dae! Pero de todas formas tu .kml si que funciona!!!!!!!!!! si que se me ve en el fondo del mar! Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Hola Layd. Te cuento:

Antes que nada te recomiendo que para editar archivos kml utilices este editor ligero y gratuito: araneae-text-editor.softonic.com/ ...ar#pathbar pues te será mas fácil ver lo que te digo.

Tu archivo kml le está diciendo a GoogleEarth (GE a partir de ahora) como y donde debe colocar el modelo que has creado.

¿Que como lo hace?, así:

Busca en tu archivo editado la siguiente estructura (sin las lineas).

<Model>
__<altitudeMode>relativeToGround // clampToSeaFloor</altitudeMode>
____<Location>
____<latitude>4.584496013586</latitude>
____<longitude>-84.97345772958</longitude>
____<altitude>-2100</altitude>
__</Location>
__<Orientation>
____<heading>0.1623423278431</heading>
____<tilt>0</tilt>
____<roll>0</roll>
__</Orientation>
__<Scale>
____<x>1</x>
____<y>1</y>
____<z>1</z>
__</Scale>
__.<Link>
____<href>models/untitled.dae</href>
__</Link>
</Model>

Ahora fíjate que entre las etiquetas <altitudeMode> </altitudeMode> deberás poner si quieres que el edificio este pegado al lecho maríno (clampToSeaFloor) o especificar una altura respecto al nivel del suelo (relativeToGround). Probé con clampToSeaFloor pero al tener el suelo con pendiente y no quedar esta reflejada en tu modelo, el edificio se mete bajo el suelo parcialmente. Así que creo que lo mejor que puedes hacer es darle al atributo relativeToGround y modificar la altura del modelo.


El siguiente paso: entre las etiquetas <Location></Location> figura la posición donde estará tu modelo, y el parámetro que te traía de craneo es <altitude></altitude>. Fijate que el que yo te pasé salía bajo el mar por que tenía puesto -2100; es decir le he pedido a GE que ponga el modelo a 2100 metros bajo el nivel del mar. Como el terreno está en verdad a dosmil trescientos y pico metros lo que puedes hacer es ir tanteando distintos valores (-2326, -2328, -2328.6...) hasta que veas que te ha quedado molón.

Un último inciso: dentro de esta etiqueta <href> </href> tienes la ruta donde GE va a buscar el modelo asegurate en todo momento (sobre todo si cambias de ordenador) que la ruta y tu modelo coincidan. No serías la primera persona en llevarse la desagradable sorpresa en una presentación del PFC de ver que su trabajo a sido en balde por que no se visualiza el modelo.

Bueno el rollo ya está, pruebalo y si tienes algún problemilla lo cuentas.
Ir arriba Hola Layd. Te cuento: Antes que nada te recomiendo que para editar archivos kml utilices este editor ligero y gratuito: pues te será mas fácil ver... _polifemo Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Muchas gracias! Me ha funcionado simplemente cambiándole el dato de la altitud! Ahora lo intentaré con el modelo de terreno que es realmente lo que quería hacer, ya os voy contando!
Ir arriba Muchas gracias! Me ha funcionado simplemente cambiándole el dato de la altitud! Ahora lo intentaré con el modelo de terreno que es realmente lo que... Layd Compartir:
Layd
Layd
Usuario Habitual
Usuario Habitual
Registrado:
25-05-2010
Mensajes: 15

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Aquí estoy otra vez!

Al intentar colocar el terreno en GE, me aparece el siguiente error:

"Vertex array in geometry triangles:material_0_0:49022 has more than 64k vertices"

¿Es por el tamaño del fichero? Es demasiado grande?
Ir arriba Aquí estoy otra vez! Al intentar colocar el terreno en GE, me aparece el siguiente error: Vertex array in geometry triangles:material_0_0:49022 has... Layd Compartir:
_polifemo
_polifemo
SuperExpert
SuperExpert
Registrado:
27-11-2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto: Re: Ficheros KML submarinos   Responder citando
Tsk, si es que GE no puede procesar archivos .dae de mas de 64k es una verguenza para ellos. También podría ser que tu MDT tiene mas de 64000 vértices, que a efectos prácticos será lo mismo.

Me extrañan ambas cosas. De todos modos comprueba el tamañode tu MDT, el número de vértices en tu.xyz y ya me cuentas.

Un saludo.
Ir arriba Tsk, si es que GE no puede procesar archivos .dae de mas de 64k es una verguenza para ellos. También podría ser que tu MDT tiene mas de 64000... _polifemo Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Google Ocean - Hundimientos
 Responder al tema   Versión Imprimible Ir a página Anterior  1, 2
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 2 de 2 - Tema con 34 Mensajes y 46895 Lecturas - Última modificación: 27/10/2010




RSS: Foro Google Océanos RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro