Mostrar/Ocultar
Almuñecar 🗺️ Foro de España y Maps 🗺️

Almuñecar 🗺️ Foro de España y Maps

Se encontraron 4 comentarios sobre Almuñecar en el Foro de España
Buscando en foro de España, si desea ampliar la búsqueda a todos los foros pulsa aquí

     Resetear
Puede repetir la búsqueda actual por Temas pulsando aquí
Autor Mensaje
  Almuñécar, Granada, Andalucia  Tema: Almuñécar, Granada, Andalucia  -   España  Foro: España
Envío Asunto: Re: Almuñécar, Granada, Andalucia    Publicado: Avatar

Recomendable tambien por sus tapas.
Ademas del pescado, vale la pena probar la rosca de jamon.

Gracias, Bixen. friends
  Almuñécar, Granada, Andalucia  Tema: Almuñécar, Granada, Andalucia  -   España  Foro: España
Envío Asunto: Re: Almuñécar, Granada    Publicado: Avatar

Almuñécar es la perla de la Costa Tropical y es un destino al que acuden muchos veraneantes cuando llegan las vacaciones. Su gran atractivo está concentrado en sus playas, que presentan una agradable temperatura y están equipadas con todo tipo de servicios.
  Almuñécar, Granada, Andalucia  Tema: Almuñécar, Granada, Andalucia  -   España  Foro: España
Envío Asunto: Almuñécar, Granada, Andalucia    Publicado: Avatar

Almuñécar, Granada, Andalucia Riendo Chocado Riendo

Almuñécar cautiva con un precioso paisaje que combina mar y montaña. Debido a las peculiaridades de su clima, es un gran productor de productos subtropicales.
  PORTUS ILLICITANUS  Tema: PORTUS ILLICITANUS  -   España  Foro: España
Envío Asunto: Re: PORTUS ILLICITANUS    Publicado: Avatar

Como en todas las cosas, el garum tenía diferentes calidades y especialidades dependiendo de la zona. La más apreciada era de la zona de Cartagena.
Cito un texto de José L. Burón Alegre (Historiador del arte y antropólogo) :

"El “Garum” y otros condimentos:
El garum se consideraba el summun de la cocina romana era, y el de Hispania, elaborado en factorías de las costas andaluzas, era el más prestigioso. Para obtener este delicatessen se procedía de la siguiente forma: se preparaba el liquamen, la mezcla de las entrañas y carne de caballa preferentemente, con sal. Se dejaba fermentar al sol y cuando la porción líquida se había reducido se prensaba la masa con unos canastillos y el jugo resultante era el preciado garum. Los restos se denominaban allec, condimento que también se empleaba en la cocina, aunque era de menor calidad. La comercialización de este producto originó una gran actividad y, paralelamente, la industria cerámica obtuvo una gran vitalidad al producir las tinajas, necesarias para su transporte. Las factorías se ubicaban en Adra, Almuñécar, Cádiz y Cartagena en donde, precisamente, se preparaba el garum sociorum, considerado el superior de todos.
En la...
Leer más ...
 
Página 1 de 1
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Cambiar a:  



Mostrar/Ocultar Últimas Fotos del Foro
Portaaviones en Pearl Harbor, Hawai
Portaaviones en Pearl Harbor, Hawai

Descargas: 2
Google_Master
Maquinaria movimiento de Tierras en...
Maquinaria movimiento de Tierras en...

Descargas: 1
Google_Master
2 Helicópteros Mil Mi-6 - Rusia
2 Helicópteros Mil Mi-6 - Rusia

Descargas: 9
Google_Master