Mostrar/Ocultar

 Exportar altura en coordenadas de un KML 


Foro de Comunidad Google Earth  Foro de Comunidad Google Earth: Punto de encuentro de los aficionados a Google Earth. Haz tus preguntas en este foro de temas generales relacionados con Google Earth...

SubForos: Kmz - KML
Página 1 de 1 - Tema con 16 Mensajes y 44902 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
NapalmCandy
Avatar de NapalmCandy
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 13, 2009
Mensajes: 7

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Hola, estoy usando google earth para generar rutas, y mediante un software externo uso esas rutas generadas por google earth, el problema que me encuentro es que dichas coordenadas solo muestran la latitud y longitud, pero la altitud la pone siempre a 0.

Por ejemplo...
Code::
<coordinates>
2.0343,41.57827,0 2.0366,41.58091,0 2.03671,41.58106,0 2.0368,41.58143,0 2.03693,41.58144,0 2.03704,41.58153,0 2.03703,41.58167,0 2.03685,41.58176,0 2.03681,41.58225,0 2.03647,41.58407,0 2.03651,41.5843,0 2.03676,41.5845,0 2.03893,41.58531,0 2.03901,41.58541,0 2.03899,41.58587,0 2.03863,41.58665,0 2.03863,41.58683,0 2.03886,41.58736,0 2.03888,41.58751,0 2.03882,41.58845,0 2.03833,41.59002,0 2

Como veis, separa con una coma cada coordenada, pero la de altitud está siempre a cero. He buscado por todos lados y he revisado el manual y las opciones y no veo nada relativo a esto.

Lo curioso de todo es que google earth si tiene datos de las alturas del terreno como todos sabemos, así que estoy seguro que tiene que ser posible exportar esos datos en el KML... la cuestión es ¿COMO?

Saludos y gracias
Ir arriba Hola, estoy usando google earth para generar rutas, y mediante un software externo uso esas rutas generadas por google earth, el problema que me... NapalmCandy Compartir:
Google_Master
Avatar de Google_Master
Admin

Admin
Registrado:
Jun 01, 2006
Mensajes: 15449
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
EL KML de las rutas contenian la altura de las coordenadas?

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba EL KML de las rutas contenian la altura de las coordenadas? Google_Master Compartir:
NapalmCandy
Avatar de NapalmCandy
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 13, 2009
Mensajes: 7

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Creo que no me has entendido Sonriente

Como digo, las rutas las he generado en Google Earth, y ese KML lo uso en otro programa ajeno a Google Earth, y en el que me serían muy útiles las cordenadas de altura

Salud2
Ir arriba Creo que no me has entendido :) Como digo, las rutas las he generado en Google Earth, y ese KML lo uso en otro programa ajeno a Google Earth, y en... NapalmCandy Compartir:
Neones
Avatar de Neones
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 10, 2009
Mensajes: 3
Ubicación: Sevilla

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Hola, a mi me pasa igual, no se que hacer para conseguir que el KML contenga la cota de la coordenada.

Por cierto ¿que programa es mejor para tratar los KML? el que utilizo para ordenar las coordenadas es bastante farragoso

saludos
Ir arriba Hola, a mi me pasa igual, no se que hacer para conseguir que el KML contenga la cota de la coordenada. Por cierto ¿que programa es mejor para... Neones Compartir:
Batiste
Avatar de Batiste
Master_GE

Master_GE
Registrado:
Ago 24, 2009
Mensajes: 2443
Ubicación: Catarroja-Valencia

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Cuando creas una marca de posición, una característica de sus propiedades es la altitud.
Normalmente, las marcas de forma predeterminada, son colocadas “sujetas al suelo”.
Para cambiar esa propiedad y conocer la altitud, elegimos, el valor “absoluta”, y ya podemos indicar una altitud.
Hacer la prueba.
Ir arriba Cuando creas una marca de posición, una característica de sus propiedades es la altitud. Normalmente, las marcas de forma predeterminada, son... Batiste Compartir:
NapalmCandy
Avatar de NapalmCandy
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 13, 2009
Mensajes: 7

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Hola, si hago eso que dices batiste, entonces el KML exportado sale el valor que le he dado a esa altura absoluta y todos los puntos a esa altura.

Code::
2.0343,41.57827,500 2.0366,41.58091,500 2.03671,41.58106,500 2.0368,41.58143,500 2.03693,41.58144,500 2.03704,41.58153,500 2.03703,41.58167,500 2.03685,41.58176,500 2.03681,41.58225,500 2.03647,41.58407,500 2.03651,41.5843,500 2.03676,41.5845,500 2.03893,41.58531,500 2.03901,41.58541,500 2.03899,41.58587,500 

Yo lo que quiero es que en el KML me indique a que altura está ese punto
Ir arriba Hola, si hago eso que dices batiste, entonces el KML exportado sale el valor que le he dado a esa altura absoluta y todos los puntos a esa altura... NapalmCandy Compartir:
Batiste
Avatar de Batiste
Master_GE

Master_GE
Registrado:
Ago 24, 2009
Mensajes: 2443
Ubicación: Catarroja-Valencia

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Perdona, no había leído el primer post, no sabia que eran rutas.

La ruta, no es un conjunto de marcas de posición independientes. Por eso la altitud, se refleja en todos los componentes de la ruta.

Pero no puedes editar los datos de altitud??

2.0343,41.57827,2000 2.0366,41.58091,500 2.03671,41.58106,500 2.0368,41.58143,500 2.03693,41.58144,500 2.03704,41.58153,500 2.03703,41.58167,1500 2.03685,41.58176,500 2.03681,41.58225,500 2.03647,41.58407,500 2.03651,41.5843,500 2.03676,41.5845,500 2.03893,41.58531,500 2.03901,41.58541,500 2.03899,41.58587,500

y volver a guardar el archivo. El GE, seguro que da error, pero a lo mejor tu programa puede realizar la el calculo de desnivel o lo que sea que hace.
Ir arriba Perdona, no había leído el primer post, no sabia que eran rutas. La ruta, no es un conjunto de marcas de posición independientes. Por eso la... Batiste Compartir:
NapalmCandy
Avatar de NapalmCandy
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 13, 2009
Mensajes: 7

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Ehhm... Bueno, editarlo si puedo, incluso cargarlo en www.gpsvisualizer.com/ ..._elevation y que me de los datos de altura con un archivo saliente en otro formato que también puedo utilizar.

Pero como es algo que uso a menudo y creo que GE tiene más precisión en las alturas quiero usar directamente las de GE. Osea lo que quiero evitar es tener que editarlo

Aquí solo he copiado unas cuantas coordenadas, pero normalmente trabajo con más de 2.000 por ruta
Ir arriba Ehhm... Bueno, editarlo si puedo, incluso cargarlo en y que me de los datos de altura con un archivo saliente en otro formato que también puedo... NapalmCandy Compartir:
Batiste
Avatar de Batiste
Master_GE

Master_GE
Registrado:
Ago 24, 2009
Mensajes: 2443
Ubicación: Catarroja-Valencia

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Como generas una ruta en el GE, la creas de 0 o la exportas de un GPS, ...???

No puedes crear los puntos de la ruta, como marcas de posición independientes???

Los puntos de la ruta, se comunican mediente carreteras reconocidas por el GE????
Ir arriba Como generas una ruta en el GE, la creas de 0 o la exportas de un GPS, ...??? No puedes crear los puntos de la ruta, como marcas de posición... Batiste Compartir:
NapalmCandy
Avatar de NapalmCandy
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 13, 2009
Mensajes: 7

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Perdona que te lo diga así pero veo incoherencias en tus preguntas.

1.- Como digo la ruta la genero en GE, lo cual descarta que lo genere con otra cosa que no sea GE, y en el caso que lo generara con un GPS no sería exportar de... si no importar desde un GPS a GE

2.- No te entiendo.

3.- Si

Mi pregunta es, tiene todo esto algo que ver con que salgan o no las alturas en los KML que se exportan desde GE? Creo que complicas demasiado la pregunta inicial.

Es sencillo, genero un ruta en GE y la exporto en KML, pero en la coordenada de altitud marca siempre 0 y quiero que aparezca la altitud tambien en ese KML

Saludos.
Ir arriba Perdona que te lo diga así pero veo incoherencias en tus preguntas. 1.- Como digo la ruta la genero en GE, lo cual descarta que lo genere con otra... NapalmCandy Compartir:
Batiste
Avatar de Batiste
Master_GE

Master_GE
Registrado:
Ago 24, 2009
Mensajes: 2443
Ubicación: Catarroja-Valencia

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Me explico muy mal.

Lo siento, no puedo ayudar.
Ir arriba Me explico muy mal. Lo siento, no puedo ayudar. Batiste Compartir:
Google_Master
Avatar de Google_Master
Admin

Admin
Registrado:
Jun 01, 2006
Mensajes: 15449
Visitar sitio web del autor Perfil de Twitter Perfil de Facebook
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
NapalmCandy, creo que deberías ser mas paciente con Batiste.

Te esta intentando ayudar.

¿Puedes subir el KMZ con la ruta?

_________________
Cada vez que sacio una curiosidad, me nacen diez...
Ir arriba NapalmCandy, creo que deberías ser mas paciente con Batiste. Te esta intentando ayudar. ¿Puedes subir el KMZ con la ruta? Google_Master Compartir:
NapalmCandy
Avatar de NapalmCandy
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 13, 2009
Mensajes: 7

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Es que creo que no se está enfocando el tema como es...

No es un KMZ, es un KML, que es lo mismo pero sin comprimir y así se pueden ver los datos.

He copiado un trozo del KML en este post, por lo demás es exactamente igual que cualquier otro KML

La cuestión y el problema no es el KML en sí, si no como crear un KML desde GE con las coordenadas de altitud

Salud2
Ir arriba Es que creo que no se está enfocando el tema como es... No es un KMZ, es un KML, que es lo mismo pero sin comprimir y así se pueden ver los datos... NapalmCandy Compartir:
Jesusferrer
Avatar de Jesusferrer
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
May 24, 2008
Mensajes: 794
Ubicación: Belver de Cinca
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Utiliza es.wikiloc.com

Haz una búsqueda de WIKILOC en el foro y verás que hay una decena de resultados.

_________________
“No vemos las cosas como son, sino como somos”
J. Krishnamurti
Ir arriba Utiliza. Haz una búsqueda de WIKILOC en el foro y verás que hay una decena de resultados. Jesusferrer Compartir:
Amolestina
Avatar de Amolestina
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Abr 26, 2012
Mensajes: 1

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Hola NapalmCandy, estoy teniendo el mismo problema que tu. Estoy extrayendo las coordenadas pero me sale la altura en 0. Lograste arreglar ese problemita??
Ir arriba Hola NapalmCandy, estoy teniendo el mismo problema que tu. Estoy extrayendo las coordenadas pero me sale la altura en 0. Lograste arreglar ese... Amolestina Compartir:
Vaevince
Avatar de Vaevince
Usuario Reciente

Usuario Reciente
Registrado:
Dic 20, 2013
Mensajes: 2

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Exportar altura en coordenadas de un KML

  
Responder citando
Como generas una ruta en el GE, la creas de 0 o la exportas de un GPS, ...???

[editado moderación]
Ir arriba Como generas una ruta en el GE, la creas de 0 o la exportas de un GPS, ...??? Vaevince Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: Kmz - KML
 Responder al tema   Versión Imprimible
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 1 - Tema con 16 Mensajes y 44902 Lecturas - Última modificación: 20/12/2013




RSS: Foro Comunidad Google Earth RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro