Mostrar/Ocultar

 Crear capas 


Foro de Programación de Google Earth y Maps  Foro de Programación de Google Earth y Maps: Programación con las APIs de Google: Google Earth, Google Maps, KML, Aplicaciones Moviles

Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
SubForos: KML - Google Maps - Html - Kmz - Java - Javascript - Excel - Php - Programacion
Página 1 de 4 - Tema con 36 Mensajes y 46514 Lecturas
Último Mensaje Publicado:
Autor Mensaje
Robierzo
Avatar de Robierzo
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Feb 25, 2013
Mensajes: 22
Ubicación: La Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Crear capas

  
Responder citando
Hola. Soy nuevo en este foro. Un saludo a todos los colaboradores.
Bien, el tema es que estoy realizando una aplicación para crear KML desde Autocad y me surge una duda. ¿Cómo hago para meter distintos elementos en una capa? Os dejo un kml que he hecho de prueba, pero me genera las capas repetidas. Teóricamente quiero que me cree la Capa 0, Capa 1, y Capa 2. Pero me genera 5 capas. Una por cada elemento. Aunque el nombre está repetido en dos de ellas.
Otro tema sería asignarle un icono a las capas. ¿Cómo lo hago? Veo que por defecto le asigna un icono de colores.
Un saludo a todos.



ejemplo capas.kml   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  ejemplo capas.kml
 Tamaño:  2.32 KB
 Descargado:  251 veces
Ir arriba Hola. Soy nuevo en este foro. Un saludo a todos los colaboradores. Bien, el tema es que estoy realizando una aplicación para crear KML desde... Robierzo Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Buenas Robierzo.

Por curiosidad, ¿eres el mismo Robierzo de Cartesia?.

Respecto a la rutina desde Autocad (que espero que no sea Lisp por que soy un completo profano en este lenguaje):

El kml está mostrando lo que Autocad a generado, en este caso 5 placemarks compuestos cada uno por un linestring de dos vértices. Asigna luego a cada placemark un linestyle y un atributo "nombre", pero no se que criterio ha seguido.

No se si el Kml lo has generado tu o lo genera autocad. Y por lo tanto no se si tu duda es respecto a como generar correctamente un archivo en formato KML (sabes que KML viene de GML, ¿cierto?) o respecto a que parámetros debes introducir en Autocad para que interprete cada entidad de autocad dentro del nodo correspondiente.

Concretame tus dudas y nos ponemos a ello.

Un saludo.
Ir arriba Buenas Robierzo. Por curiosidad, ¿eres el mismo Robierzo de Cartesia?. Respecto a la rutina desde Autocad (que espero que no sea Lisp por que soy... _polifemo Compartir:
Robierzo
Avatar de Robierzo
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Feb 25, 2013
Mensajes: 22
Ubicación: La Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Hola polifemo. jejeje. Qué grande es esto de internet y qué pequeño. Efectivamente soy el mismo robierzo que el de cartesia. Verás, la aplicación que quiero hacer es en Lisp. No importa que seas un profano en eso, lo importante es darle el formato correcto al KML para que funcione. El archivo que he colgado lo he hecho yo a mano. Este es el primer paso para tener un ejemplo claro que funcione, y utilizarlo de espejo para crearlo a través de Lisp. Actualmente Autocad no tiene ninguna herramienta para generar los KML. De ahí que yo quiera hacer una. He buscado varios ejemplos por el foro y sin tener ni idea de los KML he ido confeccionando uno hasta hacer el fichero del ejemplo que he colgado. Funciona bien, pero tiene el problema que me mete cada elemento en una capa. Yo quiero evitar eso. Quiero hacer que si hay 50 elementos en autocad, que pertenecen a 3 capas, que el KML aparezca con 50 elementos repartidos en esas 3 capas. Y que no me aparezcan 50 capas. Si no es un rollo para desactivar en Google Earth los elementos que no me interesa. No sé si me he explicado bien. Yo soy completamente profano en esto de los kml, y lo que he hecho no quiere decir que sea lo mejor. Igual hay que cambiar cosas. Y ya puestos, me gustaría saber cómo nombra los colores el Google Earth. Yo ha he identificado los 7 primeros de Autocad. Pero no consigo ver una relación directa para nombrar la paleta completa de 250 colores:
Rojo,1,ff0000ff
Amarillo,2,ff00ffff
Verde,3,ff00ff00
Cian,4,fff00
Azul,5,ffff0000
Magenta,6,ffff00ff
Blanco,7,ff000
Bueno, pues nada, encantado. Espero que vayamos demenuzando el KML. Saludos.
Ir arriba Hola polifemo. jejeje. Qué grande es esto de internet y qué pequeño. Efectivamente soy el mismo robierzo que el de cartesia. Verás, la aplicación... Robierzo Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Será un placer colaborar contigo robierzo.

Empiezo linkandote el manual de referencia del KML. Y piensa en los KML como en un archivo XML (eXtended Markup Languaje), del que derivó el GML(Geographic Markup Languaje) con las entidades necesarias para almacenar información Geográfica, y del que deriva el KML con las peculiaridades de google.

Entiendo por lo tanto que necesitas crear el archivo por tu cuenta. Y voy a suponer que Lisp no permite manipular los nodos de un XML.
Mi recomendación (que seguro que Lisp si que lo permite) es que edites un fichero como texto plano y escribas el código XML necesario.

Y te propongo la siguiente estructura:
Code::
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<kml xmlns="http://www.opengis.net/kml/2.2">
<Document>
   <Style id="Nombre que decidas"> Supongo que esto será lo mas parecido a definir las capas. En verdad defines estilos de visualización que despues asignas a cada Placemark.
   <IconStyle>¿Para entidades puntuales?, supongo</IconStyle>
   <LineStyle>Por cierto, interpreto que Google usa para los colores una especie de RGB en escala hexadecimal (por eso llegan hasta la ff)y admás con un cuarto parámetro (¿el tono?, ¿la saturación?, ¿luminosidad?). A ver si investigo un poco mas</LineStyle>
   <PolyStyle>...</PolyStyle>
   <BalloonStyle>...</BalloonStyle>
   </Style>
   <Placemark>
   <styleUrl>La que hayas definido para cada capa</styleUrl>
   <name>Nombre de la capa</name>
   <MultiGeometry>Por que en cada capa igual tienes multilíneas, polígonos, puntos... supongo que habrá aquí que comenzar un bucle que repita las siguientes instrucciones por cada entidad dentro de la capa de Autocad
   <LineString>
   <coordinates> Lat, Long, Z
   </LineString>
   <Polygon>
   <coordinates> Lat, Long, Z
   </Polygon>
   </Placemark>
</Document>
</kml>

¿Sería algo así lo que buscas?, aún no estoy seguro.

Este es un boceto inicial, se pueden añadir tantas florituras como el tiempo y las ganas nos dejen. Si te parece comenzamos con esto y vamos viendo que problemas vamos encontrando.

Si que te comento que, con vistas a futuro para tu rutina. Tratemos de usar solo elementos compatibles con el estándar GML, de este modo el archivo resultante (aunque lo guardemos como KML) será compatible con cualquier otro visor cartográfico que cumpla los estándares.
Ir arriba Será un placer colaborar contigo robierzo. Empiezo linkandote el manual de referencia del KML. Y piensa en los KML como en un archivo XML (eXtended... _polifemo Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Solucionado el tema del color.

Se expresa cada color en escala hexadecimal, las dos primeras cifras son la opacidad, la 3ª y 4ª el azul, luego verde y luego rojo.

La opacidad puede venir genial para las áreas.
Ir arriba Solucionado el tema del color . Se expresa cada color en escala hexadecimal, las dos primeras cifras son la opacidad, la 3ª y 4ª el azul, luego... _polifemo Compartir:
Robierzo
Avatar de Robierzo
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Feb 25, 2013
Mensajes: 22
Ubicación: La Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Uuhhhmmm. Tiene buena pinta. Te comento que tampoco quiero meterme muy a fondo con el lenguaje KML-XML. Es algo sencillo. Creo que el quiz de la cuestión para las capas está en el Multigeometry. Investigo y ya te digo algo. Para lo del color no entiendo muy bien, pero también investigo a ver si me aclaro. Por lo demás, no te vayas a creer que necesito grandes cosas en KML. Es algo sencillito para poder enviar de Autocad a Google, pero sin muchas florituras.Que yo no estoy pa muchos trotes. jeje. El Lisp no es un programa de grandes recursos, pero aquí se trata de componer un texto, porque el KML es una plantilla de texto, para hacer lo que pretendo. Y eso sí que lo hace Lisp sin problemas. Hoy probaré algo y te comento los resultados. Muchas gracias por todo, polifemo. Saludos.

_________________
La topografia al alcance de tu mano:
Ir arriba Uuhhhmmm. Tiene buena pinta. Te comento que tampoco quiero meterme muy a fondo con el lenguaje KML-XML. Es algo sencillo. Creo que el quiz de la... Robierzo Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Respecto al color: Imagínate este código ff0000ff separado en pares ff-00-00-ff que se corresponde a opacidad-azul-verde-rojo.

En este caso le hemos dado opacidad máxima, nada de azul, nada de verde y todo en rojo.

Y seguramente el amarillo sea una combinación aditiva del azul y el verde (ff666600 - opaco con tanto verde como azul y sin nada de rojo)




Respecto al KML: y solo por aclarar, la clase MultiGeometry es una especie de bolsa que engloba las otras geometrías, pero no existe por si misma, tienes que incluir dentro sus geometrías. Seguramente el Tag del Placemark sea también imprescindible.

Espero tus noticias robierzo, y un saludo.


Última edición por _polifemo el Mar, 26-02-2013 20:44, editado 2 veces
Ir arriba Respecto al color: Imagínate este código ff0000ff separado en pares ff-00-00-ff que se corresponde a opacidad-azul-verde-rojo . En este caso le... _polifemo Compartir:
Robierzo
Avatar de Robierzo
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Feb 25, 2013
Mensajes: 22
Ubicación: La Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Bueno, verás, he estado haciendo algunas pruebas y resulta que he conseguido crear dos capas y dentro de cada capa varias líneas. El problema es que ahora no me respeta el color de las líneas. Antes me creaba tantas capas como líneas, pero cada linea tenía su color. Ahora me crea las capas que yo quiero y me mete las lineas en su capa correspondiente, pero me las dibuja todas en blanco. No sé si conoces Autocad. En Autocad, puede haber varias capas, y en cada capa varias lineas con diferente color. Pues eso es lo que quiero hacer en Google. Échale un ojo al fichero adjunto, a ver si se te ocurre algo. Saludos.



prueba-1.kml   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  prueba-1.kml
 Tamaño:  3.04 KB
 Descargado:  196 veces
Ir arriba Bueno, verás, he estado haciendo algunas pruebas y resulta que he conseguido crear dos capas y dentro de cada capa varias líneas. El problema es... Robierzo Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Buenas robierzo.

Veamos, lo que veo leyendo el código es que has definido varios estilos de linea para cada capa. Has metido una etiqueta del tipo <styleUrl>#stylecolor_ff0000ff</styleUrl> justo antes de abrir cada <LineString>.No se si lo que pretendías era definir un estilo para cada linea (en cuyo caso deberías ponerlo dentro del tag del <LineString> al igual que están el tag <coordinates>, pero lo que tenemos es 4 estilos para una sola capa.

Veo que está bien metida la almohadilla para indicar en el TAG <styleUrl>, que el estilo está definido en el mismo documento. Dame un rato a ver que encuentro.
Ir arriba Buenas robierzo. Veamos, lo que veo leyendo el código es que has definido varios estilos de linea para cada capa. Has metido una etiqueta del tipo... _polifemo Compartir:
_polifemo
Avatar de _polifemo
SuperExpert

SuperExpert
Registrado:
Nov 27, 2009
Mensajes: 436

Votos: 0 👍
Enlaces Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Ya esta robierzo. Prueba el archivo adjunto.

He definido un solo estilo para cada Placemark. Que sería el equivalente a cada capa. Claro, que supongo que es lo ideal, ¿no?. Cada capa un estilo para entidades puntuales, lineales, etc...

¿Suficiente?, ¿añadimos algo?.




Google_Master, casi me vuelvo loco con la caché de la página. Cada vez que adjuntaba un nuevo kml, al subirlo con el mismo nombre la página no se recargaba, me mostraba la caché y parecía que el trabajo estaba mal. ¿Como podemos evitar esto?.

Un saludo a ambos.



prueba-final.kml   Google Maps Ver en Google Maps
 Nombre:  prueba-final.kml
 Tamaño:  2.79 KB
 Descargado:  184 veces
Ir arriba Ya esta robierzo. Prueba el archivo adjunto. He definido un solo estilo para cada Placemark. Que sería el equivalente a cada capa. Claro, que... _polifemo Compartir:
Último Mensaje
Robierzo
Avatar de Robierzo
Usuario Habitual

Usuario Habitual
Registrado:
Feb 25, 2013
Mensajes: 22
Ubicación: La Coruña
Visitar sitio web del autor
Votos: 0 👍
Último Mensaje Asunto:

Re: Crear capas

  
Responder citando
Bueno. Aunque no sin tiempo, he dado forma a esta rutina que crea un kml desde Autocad. Si a alguien le interesa.....
www.selmotopografia.es/1.html
Saludos.

_________________
La topografia al alcance de tu mano:
Ir arriba Bueno. Aunque no sin tiempo, he dado forma a esta rutina que crea un kml desde Autocad. Si a alguien le interesa..... Saludos. Robierzo Compartir:
Mostrar mensajes de anteriores:   
SubForos: KML - Google Maps - Html - Kmz - Java - Javascript - Excel - Php - Programacion
 Responder al tema   Versión Imprimible Ir a página 1, 2, 3, 4  Siguiente
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Página 1 de 4 - Tema con 36 Mensajes y 46514 Lecturas - Última modificación: 13/05/2013




RSS: Foro de Programación de Google Earth y Maps RSS - Ultimos Mensajes
Cambiar a:  


Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No Puedes adjuntar archivos en este foro
Tu puedes descargar archivos en este foro

Últimas búsquedas por posts: Csv - Archivos - Formato Kmz a 0 - Utm - Exportar Puntos a 0 - 476 - Crear capas
Últimas búsquedas por topics: Icono - Crear Ruta Kml - Url - Codigo 24 - Optimizar - Earth