Muy bueno y muy interesante el post porque primero seguro deben ser un manjar la primer imagen ya dan ganas de probar.
Segundo había recorrido con Maps el puerto de valencia y preguntaba que serán esas cosas en el agua y ahora nos enteramos que son bateas mejilloneras siempre se aprende algo nuevo en este foro.
Y tercero ahora entiendo porque el Dron José Luis esta tan interesado en publicar cosas de Ucrania o Europa así puede pasar por España y visitar a sus amigos rbernalmarco y google_master
El pasado día 5 de julio, en el Mercado del Cabanyal, poblado marítimo anexo al puerto de Valencia, se organizó una nueva edición de la Fiesta de la Clóchina, organizada por Mercavalència y la Concejalía de Mercados del Ayuntamiento valenciano.
A raíz de este evento, cabe la oportunidad de dar un poco a conocer la clóchina valenciana.
La clóchina (Mytilus Galloprovincialis) es conocida como la variedad mediterránea del mejillón (Mytilus Edulis). Además de la variedad hay otras diferencias con el mejillón: menor tamaño, tonalidad más suave… pero sobre todo, un sabor más intenso. Es rica en vitaminas, calcio, hierro, potasio, fósforo, magnesio y Omega 3. Es de temporada corta, se reproduce solo una vez al año.
La clóchina valenciana es especial, Para proteger el producto se creó la marca “Clóchina de Valencia” “Marca de Calidad CV”, un auténtico manjar, superior en cualidades organolépticas a cualquiera otra.
El cultivo moderno de la clóchina data de finales del siglo XIX con bateas mejilloneras ubicadas dentro de la dársena exterior del Puerto de Valencia, con ubicaciones que... Leer más ...